学生发展

公共管理学院2020级新生及新生家长线上交流会圆满举行

在南京师范大学公共管理学院2020级新生开学报到之际,为营造良好开学氛围、促进家校合作、帮助新生尽快融入新环境,公共管理学院于9月12日上午10点举办了2020级新生及新生家长线上交流会。公共管理学院党委书记朱冬梅、院长赵晖、副院长姚国宏、党委副书记李俊、新生辅导员蔡瑞雪出席了本次会议。

本次线上交流会由辅导员蔡瑞雪老师主持。会上,赵晖院长首先代表学院对新生们的到来表示热烈祝贺和欢迎,并对我院学科建设、师资力量等基本概况以及今年招生情况作了简要介绍,最后表达了对新生大学生活的美好祝愿。 

1_2.jpg

随后,姚国宏副院长详细介绍了我院的本科教学情况,向新生及新生家长全面展示了我院人才培养目标、各专业情况等,同时通过列举往届优秀学生事例,对人才培养计划进行了细致而具体的阐述,并提出“家校联手,共创成功”的新期待。

2_2.jpg

接着,党委副书记李俊老师对迎新工作安排和学生管理进行了详述,表达我院对学生身心各方面健康发展的重视。

3_2.jpg

最后,党委书记朱冬梅寄语新生沉下心好好学,指明自主、自律等优秀品质在大学生活中的关键作用,新生家长不必过于担忧,应“放”且“收”,相信孩子独立能力的同时加强与学校的沟通。

4_1.jpg

 

在会议最后交流提问环节,院领导针对新生和家长对于学生培养、生活学习等方面的问题给予了细致耐心的解答。

本次线上交流会的顺利举行,为新生及新生家长提供了了解院校的机会,也为新生正式开学报到进行了铺垫,在促沟通、助迎新等方面都取得了良好成效。

 

 

图片来源:周凝睿 米如雪 林梦喆

文字来源:周凝睿 林梦喆