学生发展

公管院成功举行学生预备党员入党宣誓仪式

2019年12月30日下午2点,公共管理学院学生党总支在行敏楼608教室顺利举行预备党员入党宣誓仪式。参加此次仪式的老师有公共管理学院党委书记朱冬梅、党委副书记李俊、团委书记张良、学生党总支副书记张倩云和辅导员蔡瑞雪。本次新发展的预备党员全员到场,仪式由学生党总支副书记张迎雪主持。

wei_xin_tu_pian_20191231185349.jpg

 

鲜红的党旗、统一的着装、醒目的背景图,简而有力地为现场渲染出庄重严肃的气氛,活动在嘹亮雄壮的《国际歌》后正式开始。学生党员工作部郑雅晴担任领誓人,带领预备党员进行宣誓。现场顿时响起了阵阵激昂的宣誓声,每位宣誓的党员都用发自内心的声音直抒对党忠诚的决心,面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。宣誓仪式结束后,朱冬梅和李俊老师分别为为预备党员代表佩戴党徽,象征着党员精神的传承以及用毕生来追寻党的伟大理想的开始。

wei_xin_tu_pian_20191231185518.jpg

wei_xin_tu_pian_20191231185506.jpg

佩戴党徽仪式之后,18级政治学张珍贤同志作为预备党员代表进行发言。她表示,作为一名预备党员,应该要通过实践不断加强党性修养,把入党誓词“终生铭记,身体力行”。首先,应该坚持不断提升思想政治修养;其次,应该要不断提高自己为人民为同学服务的本领和能力,充分地发挥党员的先锋模范作用,促进学校各项工作的发展;最后,我们应该树立起终身学习的观念,为学院建设和社会发展贡献自己的青春和力量。

wei_xin_tu_pian_20191231185456.jpg

最后,由公共管理学院党委书记朱冬梅老师讲话。朱冬梅书记强调,作为新时代的大学生,我们应该要有时代责任感,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。另外,朱冬梅书记还对新发展的预备党员提出了三点希望。第一,自觉发挥党员的先锋模范作用,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性;第二,影响和带动周围的同学,始终以高标准、严要求警醒自我;第三,发挥自身的专业优势,将自我发展与学校发展紧密连结,积极投身到学院和学校的发展事业之中。

wei_xin_tu_pian_20191231185431.jpg

举行此次预备党员宣誓仪式,旨在培养优秀党员、为党组织输入新鲜血液,让更多的新党员融入党;积极发挥党员模范作用,为我院学生树立榜样典型;在学院党委的带领下不断进步,引导党员更好的为其他同学服务;激励党员和入党积极分子坚守自己的初心,紧密团结在党中央周围,形成合力,推动学院的学生党建工作取得长足的发展和进步。

                                   撰稿:杨菊鑫    

                                    摄影:唐爽