学生发展

我和我的祖国——尧辰暖冬

2019年12月21日,新叶青协前往尧辰社区开展本学期最后一次周末课堂活动《我眼中的中国精神——美德教育》。wei_xin_tu_pian_20191225183629.jpg

上课后,主讲志愿者以小朋友为什么要学习美德教育这一问题为开始,引导小朋友们参与课堂进行讨论,集中了注意力,活跃了课堂气氛。接着便以古今不同案例结合动画视频向小朋友介绍了中华民族传统美德。同时主讲志愿者提出一个个问题,让小朋友们充分思考,参与课堂讨论,知晓错、对、耻、孝。在这之后,志愿者们也让小朋友们分享了自己在生活中符合中华民族传统美德的行为,加深对于课堂所学美德的认同感。在课堂的最后,主讲志愿者给孩子们留下了一项后作业:每个孩子回家后做一件符合中华民族传统美德的事。

wei_xin_tu_pian_20191225183814.jpg

课堂结束后,志愿者在家长接走孩子前让孩子们说出了对于下一学期课堂的期望。这是我们调整课堂所能收到的最好的建议。下一学期,我们会在尧辰社区的教室里开展更好的课堂。

wei_xin_tu_pian_20191225183821.jpg

尧辰社区于2019年9月28日开展了周末课堂第一节课《我眼中的祖国——从我看新中国的发展》,至今天完满结束了本学期“我和我的祖国”系列趣味课堂。新叶青协以多种类型开展周末课堂,如情景扮演、手工课、同陆工大志愿者学习军体拳等。在前后为期三个月的相处中,志愿者们尽职尽责并与孩子们结下了深厚的友谊。寒冬虽至,尧辰社区周末课堂仍温暖如春。

wei_xin_tu_pian_20191225183828.jpg

新叶青协致力于开展如“我和我的祖国”等系列课程,让孩子们更加了解我们的祖国,在加强孩子们与祖国之间的羁绊的同时,传授知识,为其树立正确观念,培养良好的品格与爱国情怀。                                                          

文字来源:卞力

图片来源:卞力