学生发展

公共管理学院成功举办“快乐心‘竞’,健康生活” ——首届趣味型心理知识竞赛

2019年11月22日晚7点,由南京师范大学公共管理学院研究生会和晴朗心理气象站主办的第一届快乐心,健康生活——趣味型心理知识竞赛在行敏楼542会议室举行。本次知识竞赛共有10支参赛队伍参加,每队分别由5个员构成。本次竞赛旨在丰富学生们心理知识,让学生们在活动中认识到心理健康的重要性,同时给学生们提供一个互相交流、增进友谊和同台竞的机会,希望学生们竞赛的过程中收获快乐

本次竞赛共分为三个环节。第一环节为口是“体”非,游戏规则为小组全体选手在听到主持人说出的动作指令后做出相反的动作,这是一项十分考验选手反应速度的挑战随之展开的第二环节为心理知识必答题参赛队伍10个板块中任意选出一个版块答题,每个版块包括10道题,组员之间可以讨论,每道题的作答时间不得超过10秒,以答题目数量计分台下观众掌声不断,场气氛10个队伍进行激烈的角逐,选手们表现优异,从容淡定,为自己的队伍努力拼搏。最后一个环节为心理知识限时题每组选一位代表作答,在规定时间内答对题多者获胜。

在激烈的争夺之后有一支队伍获得一等奖两支队伍获得二等奖三支队伍获得三等奖四支队伍获得优胜奖。

本次心理知识竞赛活动取得了圆满成功,现场到场观众也学到了很多知识。通过此次活动我们不仅能提高学生们的心理常识、拓展学生们的心理健康修养,而且能够更加深入的认识到心理知识的奥妙与乐趣

          本次心理知识竞赛现场观众的热烈掌声中落下帷幕。(图:肖文倩 文:汪洋)