学生发展

南京师范大学第十八届模拟招聘大赛暨第五届公务员文化月——“华图杯”公务员模拟大赛决赛顺利举办

          118日晚六点,南京师范大学第十八届模拟招聘大赛暨第五届公务员文化月——“华图杯”公务员模拟大赛决赛在行敏楼634-A会议室举行。学生工作处大学生就业指导办公室主任范晓云老师、研究生院研究生团工委书记杨九东老师、校团委组织部部长孔晖老师、华图教育宋常城老师和张瑶老师、公共管理学院团委书记张良老师出席此次活动并担任评委。

活动伊始,范晓云老师为此次活动致辞,她首先表达了对参赛选手精彩表现的期待,又祝愿此次活动顺利举办。本次比赛历时近一个月,经过培训讲座、行测申论试、面试培训等环节,共7名参赛选手脱颖而出进入面试决赛面试过程中,选手根据抽取到的结构化面试题目进行分析并提出相应解决方案,如面对共享单车乱象如何处理、高校逃课应当如何改变、领导意见发生冲突时应当如何协调等选手比赛结束后,宋城老师对选手们的表现进行点评总结,他首先对选手们的表现表示了充分肯定,称赞选手们整体表现超出了自己的心理预期。针对选手暴露出来的一些问题,他指出面试环节应更加注意表达流利、思路清晰,并要在短短几分钟抓住考官眼球,表达有效信息。经过个多小时的激烈角逐,选手们最终决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优胜奖2名。本次公务员模拟大赛活动,通过公务员考试的全流程模拟为学生参加公务员考试提供了良好的锻炼机会,提高了参赛学生的语言表达能力与逻辑思维能力,也提高了学生时事热点的关注

大赛在现场观众的掌声中圆满结束。(文:夏家凯 汪洋 图:刘岩)