学生发展

第七届江苏省公共管理院长论坛暨国家治理现代化与公共管理学科建设研讨会顺利召开

         1012日,南京师范大学公共管理学院主办的第七届江苏省公共管理院长论坛暨国家治理现代化与公共管理学科建设研讨会在南京师范大学行敏楼542会议室隆重召开。

江苏省哲学社会科学界联合会副主席徐之顺南京师范大学党委常委、纪委书记徐卫明江苏省教育厅研究生处副调研员邹燕南京师范大学公共管理学院院长赵晖南京大学政府管理学院院长孔繁斌,长江学者特聘教授、南京审计大学公共管理学院院长金太军河海大学公共管理学院院长黄涛珍苏州大学公共管理学院院长陈进华扬州大学商学院副院长刘伟忠中国矿业大学公共管理学院副院长王义保以及江苏省各个高校公共管理学科研究者50余人一同出席了本次研讨会,从特色化多元化跨学科化角度,共同探讨了公共管理学科的建设与发展路径。

     论坛开幕式公共管理学院院长赵晖教授主持徐卫明书记首先致辞衷心祝愿本次院长论坛顺利举行。随后,徐之顺主席、邹燕副调研员先后发表了讲话徐之顺主席向与会师生介绍了江苏省公共管理学科的发展平台和发展潜能,邹燕副调研员全省联合建设中国特色公共管理理论体系寄予了高度期望。最后,公共管理学院院长赵晖教授向与会老师和同学介绍了南京师范大学公共管理学院的学设置研究成果,并对莅临本次会议的专家学者表示由衷的感谢。开幕式结束后,与会嘉宾前往南京师范大学世纪广场合影留念

         上午1000研讨会在行敏楼542举行会议由江苏大学管理学院党委书记周绿林教授和南京农业大学公共管理学院副院长刘晓光教授主持。孔繁斌教授就目前公共管理学学科性质理解和研究方法使用上的误区和错误导向进行了剖析金太军教授就公共管理学科的特点提出了江苏省各高校学科建设的“1+X”协同模式黄涛珍教授分析了垃圾治理的可能路径和实施方式陈进华教授就推进国家治理体系和治理能力现代化的必要性进行了阐述刘伟忠教授在协同治理的困境与制度设计方面分享了其研究成果。

        下午200,与会嘉宾分三个小组展开讨论,就公共管理学科的课程设置、学校特色、学科发展等方面交换了意见和建议,达成了广泛共识。

下午330,大会闭幕式在行敏楼542召开。在黄涛珍教授的主持下,许远旺教授、张书杰教授、覃朝晖教授分别就各小组的讨论内容进行了汇报,介绍了各个高校公共管理学科建设的现状,并总结了学科建设和人才培养的经验。最后,赵晖院长与届江苏省公共管理院长论坛承办单位扬州大学商学院副院长刘忠伟教授进行了会旗交接仪式

  本次论坛中江苏高校公共管理领域相关专家学者共同研讨、互相借鉴,分析了公共管理学科发展的问题与瓶颈,致力于寻求学科建设的新途径、新模式,对促进公共管理学科的发展有着重大意义。

本次论坛在与会师生的掌声中圆满落幕。