学生发展

公共管理学院举办“心悦金陵,欢游南师”游园活动

918号下午200,公共管理学院“心悦金陵,欢游南师”游园活动在南师仙林校区举办。活动地点设置在校正门口、行敏楼后、月亮湾旁、敬文图书馆后以及起霞坡五处,85位选手分组合作在各游戏点进行挑战,选手们各个摩拳擦掌,积极地投入到挑战中去。让我们一起来回顾一下游园会中的精彩瞬间吧!

 ​​​​​​​​​​​​​​

首先是位于校正门的“正话反说”挑战。游戏规则为游戏负责人说一个词语,参加游戏的选手倒序描述。头脑灵敏的选手一直挑战到七字至八字词语,得到其他选手的一片欢呼。然后来到行敏楼后的“口是”挑战。游戏规则为小组全体选手在听到负责人说出的动作指令后做出相反的动作,这同样是一项十分考验选手反应速度的挑战。随后就是在西区月亮湾进行的投壶挑战。不同于前两个挑战,投壶比赛可谓是一项十分考验技巧的项目。投壶技巧比较好的选手赢得大满贯,当然也有些选手几次尝试都未能成功投中,不过参与活动的欢乐每位选手都能深切感受到。接下来是在敬文图书馆后面举行的“你划我猜”挑战。组内第一位选手手脚并用非常形象的向下一位选手描述卡片内容,各种新奇词语和成语都未曾难倒各位选手,各小组取得不错成绩。最后来到东区起霞坡举行的“运球背靠背”游戏。小组成员中的两个人用背夹住气球,抵达终点后返回起点,这项挑战考验队员们的体力与协作能力。

 

  本次活动,通过在校园几处标志性地点设置挑战游戏并引导选手积极参与,丰富了学生的课余生活,有助于学生更加近距离地了解校园美景,同时也有利于提高学生的协作能力,可以说是一场非常有趣又有意义的活动!(图:汪洋;文:肖文倩)