学生发展

“中美关系与东亚安全”国际高层学术论坛在我校举行

    2018年10月27日,由南京师范大学公共管理学院、江苏高校东亚国际问题研究中心共同主办的“中美关系与东亚安全”国际高层学术论坛在南京师范大学仙林校区隆重举行。来自中国社会科学院、清华大学、中共中央党校、中国现代国际关系研究院、复旦大学、浙江大学、南京大学、吉林大学、华东师范大学、对外经贸大学、延边大学、苏州大学、扬州大学、江苏省委党校以及世界银行、美国威斯康星大学、美国哥伦比亚大学等国内外高等院校与科研机构的近20名著名专家和青年学者参加了本次论坛。

he_ying_fu_ben_.jpg

 

zhong_jian_fu_ben_.jpg

 

zhang_xu_yu_fu_ben_.jpg

    开幕式由公共管理学院副院长许开轶教授主持,南京师范大学副校长张序余教授、南京师范大学公共管理学院院长赵晖教授、江苏高校东亚国际问题研究中心主任孙建社教授等出席开幕式并致辞。会议分四个时段进行,每个时段有4-5名专家发言,每个时段均安排了自由讨论的环节。专家们就中美经贸关系、中美战略竞争与互动、中美关系中的民间角色、特朗普的政治修正主义、美国国家安全战略中的“谬见”、日美同盟发展动向及对华影响、朝鲜半岛的无核化、美朝关系、俄罗斯的对美外交等问题做了精彩发言,并展开了积极讨论。在发言环节,专家们妙语如珠,充满了真知灼见,而在讨论环节则不时上演智慧的碰撞,可谓火花四溅,气氛十分热烈。公共管理学院50余名研究生全程认真旁听了会议,并积极参与提问和发言,国际政治专业的同学还出色地完成了会议的传译工作,与会专家对我校政治学科研究生的综合素质和学习状态给予了高度评价。

    本次会议取得圆满成功,对我校政治学的学科建设、学术研究和人才培养等都产生了十分积极的影响。