学生发展

公共管理学院2018级新生开学典礼顺利举行

   2018年9月3日下午4时,公共管理学院2018级新生开学典礼在行敏楼538报告厅举行。院长赵晖,院党委书记朱冬梅,副院长许开轶、副院长张振、副院长姚国宏,党委副书记胡华,各系正副主任,相关行政人员、辅导员、学术班主任,以及2018级本科及研究生全体新生。典礼由胡华副书记主持。

 

hui_yi_yi_shi__0.jpg

   在嘹亮的国歌声后,公共管理学院院长赵晖老师首先致辞,代表学院对新生们的到来表示热烈的祝贺和欢迎。赵院长强调,新生要尽快适应大学环境,树立远大目标。做有理想、有抱负的追梦者和筑梦者;做有思想、有行动的学习研究者;做有情怀、有道德的践行者。接着又详细介绍了我院的师资力量与学科基本情况,并向新生郑重承诺,学院会营造最好的学习环境,助力大家早日成才。

 

zhao_yuan_chang_.jpg

   随后,院党委书记朱冬梅老师讲话,就“责任”这一话题展开详述。她希望同学们对自己负责,做一个自主自律的人;对家庭尽责,做一个温暖有爱的人;对社会履责,做一个有情怀勇担当的人。她勉励所有新生强化责任意识,志存高远,脚踏实地,用奋斗之笔书写人生华章。

 

zhu_shu_ji_.jpg

   接着,由教师代表王进芬教授发言,教授为新生作了三点感想分享:1、要学会静心读书,阅读经典,汲取精华;2、读万卷书不如行万里路,经历会影响你的人生格局。视野决定格局,大格局成就人生;3、要热爱生活,保持一颗积极进取的心。

 

wang_jin_fen_lao_shi_.jpg

   最后,由在校生代表16级研究生蔡姝阳同学,本科新生代表蔡婧同学,研究生新生代表史文娟同学分别分享了她们与南师公管相遇、相知的故事。未来是新的启程,他们已做好准备,改变自己,肩负使命,无惧挑战。

  “扬子滔滔 钟山巍巍......”的旋律宣告迎新典礼的圆满结束。又是一年秋,又是一批公管人,新同学们带着新奇和憧憬开启了新的求学之门,预祝同学们学有所成,圆梦公管!

 

xiao_ge_.jpg