学生发展

公共管理学院喜迎2018级新同学

    2018年9月2日,公共管理学院迎来了又一批新同学,他们来自五湖四海,意气风发,其中,00后新生异常抢眼经过学院师生的精心准备,创意照片墙、“梦想时光机”未来明信片、“新萌”辅导员卡套等匠心小礼别出心裁清晨6点半,迎新的老师和同学们各就各位,以饱满的热情迎接新生的到来

    今年我院志愿者在接待新生时采取了“一对一”接待方式,以充分帮助每位新同学顺利完成入学手续的办理。院长赵晖、党委书记朱冬梅、副院长许开轶、副院长张振、副院长姚国宏、副书记胡华、新生辅导员蔡瑞雪走访了东区、西区、南区的本科生和研究生新生宿舍,与新生及家长亲切交谈随后又来到报到点慰问参与迎新工作的老师们和同学们我院辅导员徐逸霏、张倩云分别南区和西区学校迎新报到点,为新生办理刷卡报到

    下午2点30分,学院在行敏楼540会议室召开了本科新生家长见面交流会。学院全体领导班子以及相关专业系主任出席活动,会议由朱冬梅书记主持。赵晖院长首先对新生家长表示欢迎,并介绍了学院2018级新生生源情况,随后详细介绍了学院历史和发展现状随后姚国宏副院长就我院本科各专业培养目标、培养举措、培养成果等进行了全面介绍紧接着胡华副书记从学生教育管理角度谈了“家长对大学应有的认识”、“新生入学面临的四大考验”、“家长应该做什么?”三个方面的内容。自由交流阶段,家长积极提问,学院领导和系主任做了热情细致的解答。最后,朱冬梅书记表示面对新的优质生源,学院一定会高质量培养,来回报家长的期许和厚望。家长见面会取得了良好的效果。

    与此同时,学院2018级新生见面会在学海楼212教室举行。大会伊始,胡华副书记向新生们介绍了学生工作团队,随后,蔡瑞雪为新同学们开讲“始业教育”第一课——新生安全教育。最后,各院级学生组织依次上台宣讲,招贤纳士。

    迎新工作持续了一天,迎新的工作人员和老师一直坚守岗位直到最后一名同学的到来。至此,公共管理学院迎新工作圆满结束,公管萌新们将带着美好的憧憬开启全新的求学之旅。(公共管理学院新媒体中心供稿)