学生发展

民政部2018年“城乡特困人员”调查(江苏片区)在公管院顺利启动

    7月3日上午,民政2018年“托底性民生保障政策支持系统建设”之“城乡特困人员”调查项目(江苏地区)启动暨培训会行敏619举行研工部副部长、院党委副书记胡华 校全国民政政策理论研究基地常务副主任倪咸林、院团委书记张良出席了此次会议参与南通调研的10名研究生同学一同参加了培训会。

fu_ben_3_3.jpg

 

fu_ben_1_4.jpg

 

fu_ben_2_3.jpg

 

    会议初始,倪咸林老师向与会领导老师汇报了我校全国民政政策理论研究基地的基本情况和研究成果,并从信访和社会治理、企业和社会治理、社会组织、老龄服务中心以及基层社会治理这五个方面做了简要介绍。薛枫副部长则代表研工部表达了对此次调研项目的祝福,并对参与调研项目的研究生提出九字要求:受教育、长才干、做贡献。受教育就是在调研过程中学习十九大精神,关注民生,了解我国新的社会矛盾。长才干就是通过调查的方法,学以致用,并提高自身实践和沟通交往的能力。做贡献就是要从实践和实际出发,争取把基层情况形成报告提供给政府,为政府的科学决策做出贡献。胡华副书记首先肯定了本次活动的实践意义,并鼓励同学们积极参加创新创业实践活动。对本次调研项目,胡华副书记提出了相应的安全、纪律和行为要求。最后,倪咸林老师对参与本次活动的研究生进行了问卷填写的培训,同时对于具体工作做出分组安排。

    本次培训会的顺利召开,不仅提升了研究生参与社会实践活动的意识,而且有助于同学们掌握社会调查的技能,提高自身的学术科研水平。同时为本次调研项目的顺利开展奠定了良好的开端。(尹甘霖)