学生发展

公共管理学院开展毕业生党员座谈会暨离校前最后一次党课活动

6月19日上午9点,南京师范大学公共管理学院在行敏楼536会议室举行毕业生党员座谈会暨毕业生离校前的最后一课。参加活动的有政治系教授孙建社、院党委书记朱冬梅、院党委副书记胡华、院团委书记张良,学生党总支副书记张倩云。座谈会由胡华主持。

1_fu_ben_.jpg

座谈会伊始2018届毕业生党员代表邓传鑫根据前期提交的微提案进行汇报,就学校和学院建设中存在的问题提出意见和建议

2_fu_ben_.jpg

之后,朱冬梅对毕业生党员提出的提案作出回答和总结并就毕业生党员离校谈了自身的所思所想,为毕业生党员献上最美的祝福朱书记表示作为党员,要注重党性修养,时刻以党员标准严格要求自己;作为南京师范大学的优秀学子,要注重自我的不断完善提升自身综合素养;最重要的是要积极发挥党员的模范带头作用,无论处在任何位置,担任任何职务,都要牢记党员的身份,在自我提高的过程中,形成良好的示范效应。

接着,学生代表吴青云带领毕业生党员重温入党誓词,重温入党时的初心和使命,促使毕业生党员能够在以后的生活中遵守党员义务,坚守党的路线、方针、政策,为党旗增光添彩

4_fu_ben_.jpg

最后,孙建社以“不忘初心 牢记使命”为题,结合自身经历,为毕业生党员讲授了一堂既生动又具特殊意义的党课。孙老师用大量实例,从“不忘初心,牢记使命”、“坚持党性,明辨是非”、“实事求是,实实在在做人,实实在在做事”三个方面进行了精彩讲解。他希望毕业生党员在今后的道路上坚持学习、不断学习,履行党章规定的各项党员义务,爱岗敬业,将加强党性修养贯穿一生,并把实事求是作为工作的出发点。

3_fu_ben_.jpg

此次活动不仅利于坚定毕业生党员的理想信念,而且对于毕业生党员的身份认同以及先锋模范带头作用的有效发挥具有深远影响。