学生发展

公共管理学院成功举办2018“音为梦想”十佳歌手大赛

  正值四月,由公共管理学院学生会和公共管理学院研究生会联合主办的公共管理学院2018“音为梦想”十佳歌手大赛于26日晚在南师附校大礼堂盛大开幕。出席本次活动的有学院团委书记张良老师和学院团委副书记张倩云老师。还有其他院系的受邀嘉宾和众多公管院本科生与研究生莅临现场。现场秩序井然,气氛热烈。

 

cache_4c2bfbd8ca62b48.jpg

 

  本次比赛分为四个环节:第一轮是两两pk,第二轮是五进一复活赛,第三轮是前三选拔赛以及第四轮决赛。

  首先进行的是两两pk。第一组是由白洋、黄楠组合对战姚传福,两组风格迥异,一边是高亢嘹亮的《天路》,另一边是婉转抒情的《月半小夜曲》,或许是姚学长似低声呢喃的诉说打动了评委,成功晋级。第二组是由陆晓雅对战宋燕茹,宋燕茹凭借一首《走马》率先晋级。第三组pk的是侯欣欣对战十分具有特色的李建霞、邵帅组合,李邵组合的《新贵妃醉酒》通过反串的形式和妖娆的舞姿让观众耳目一新,成功地将现场的气氛推向了高潮,获得了晋级的资格。第四组的史文君为我们带来了《相见恨晚》,一句句歌词直击人心,再加上伴舞的润色,十分具有观赏性。而她的对手包思瀚则选择了一首难度系数较高的歌曲《我》,以微弱的差距未能晋级。最后一组是黄婧智的《崇拜》对战方思勤的《风吹麦浪》,黄婧智成功晋级。第一环节的形式新颖,选手演唱得十分精彩,观众更是全情投入,毫不吝啬自己的掌声和尖叫声,现场一片火热的景象。

 

yao_chuan_fu_fu_ben_.jpg

    

shao_shuai_fu_ben_.jpg

 

hou_xin_xin_fu_ben_.jpg

 

bao_si_han_fu_ben_.jpg

 

fang_si_qin_fu_ben_.jpg

 

song_yan_ru_fu_ben_.jpg

lu_xiao_ya_fu_ben_.jpg

 

  第二轮是五进一复活赛。五位刚刚惜败的选手每人清唱30秒,得分最高的一位复活。这是一次机遇,更是一次挑战。最后白洋、黄楠组合成功杀出重围,绝处逢生。

 

huang_bai_fu_ben_.jpg

 

  第三轮的前三选拔赛,依旧采用两两对决的方式。史文君、黄婧智和白洋、黄楠组合入围前三。

 

huang_jing_zhi_fu_ben_.jpg

 

  第四轮的决赛是整场比赛的白热化阶段,三组选手实力都不容小觑。史文君的《千千阙歌》,粤语发音标准,演唱更是动听,她用这首经典老歌成功的将我们带回了那个年代,最后以91.6分的高分成功夺冠。白洋、黄楠组合演唱了他们的幸运歌曲《为了谁》,两人配合默契,获得了第二的好成绩。第三名是黄婧智,她演唱的《勇气》让人不自觉的跟着她哼唱,十分动听。

 

shi_wen_jun_fu_ben_.jpg

 

  颁奖典礼过后,观众伴着音乐声逐次离场,比赛圆满结束。

 

ling_jiang_he_zhao_fu_ben_.jpg