学生发展

公共管理学院学生党总支

       公共管理学院学生党总支成立于2011年,在学院党委领导下担负着学生思想政治工作的重要职责。学生党总支紧紧围绕培养“具有全球视野和家国情怀,富有创新精神和服务能力,集思想者、实践者和引领者为一体的社会主义事业的忠实继承者和弘扬者”的目标,在加强党员教育培养、促进基层党组织建设、引导学生党员发展等方面做出了重要贡献。

一、组织愿景

建设一支政治素养好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好的领导班子;建设一批组织健全、制度完善、战斗力强、永葆活力的基层党组织;建设一支政治素质高、党性观念强、业务技能精、表率作用好的党员队伍;建立一套适应现代化教学管理要求,保证学生基层党组织发挥政治核心和战斗堡垒作用的管理机制;形成一个符合学院风格、学科特色、学生内涵的文化氛围。

二、主要工作:

1. 加强党员的教育、管理和监督工作;

2. 加强学生党总支、党支部的组织建设;

3. 按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,做好学生党员的组织发展工作;

4. 做好民主评议党员工作;

5. 负责学生党支部和党员档案管理工作。

三、组织文化:

以“创民主团结氛围,树先锋模范形象”为核心,充分发挥基层党组织战斗堡垒和桥梁纽带作用。

四、组织结构:

公管院学生党总支设书记1人,副书记2人;下设12个党支部,其中研究生支部10个,本科生支部2个;现有学生党员181人,其中正式党员109人。

党总支书记:胡华

副书记:张倩云、吴锦烁

历任学生党总支副书记:吴远、成建、刘昂、陈光、赵妍、杨楠楠、吴锦烁