学生发展

公共管理学院研究生会

       公共管理学院研究生会是学院全体在校研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的群众性自治组织。研究生会紧紧围绕学院培养具有公民责任感、高学术水平、富有创新精神和实践能力的新时代新青年的目标,聚焦思想引领、学术发展、实践服务、科技创新等方面开展工作,为增进研究生之间、研究生与学院之间以及研究生与社会之间的交流起到了积极的作用,丰富了研究生校园文化生活。

一、愿景使命:

以“服务研究生”为宗旨,聚力研究生思想引领、聚力研究生学术发展、高水平建设的研究生组织。

二、组织架构:

主席团、办公室、学术部、实践部、生活部、文体部、心理部、宣传部、信息部、外联部九个部门,并有志愿者服务队、先锋宣讲团、研究生篮球队、辩论队、羽毛球队等。

三、品牌活动:

南京师范大学公共管理学院研究生会在学术交流、社会实践、就业创业、心理健康、文体生活等多方面积极开展工作,形成了以“论道”学术讲坛、“研究生始业教育”系列活动、公务员模拟招聘大赛、就业指导讲座、“两会·青年说”为代表的多个品牌活动。

四、历任主席:

范红娟、刘立华、吴绵超、胡凤飞、邱斌、周嘉煜、梁婷、翁路英、戴一舟、(左蓉、程淼)、陈媛、王彬彬、马慧子、卞宇、(张胜男、李倩)、高萌、王蔚