学生发展

公管院研究生举办始业教育系列讲座——"不忘初心,我们为什么要入党"

  12月4日下午,公管院研究生始业教育系列讲座活动在行敏楼538室举行。本次讲座的主题是“不忘初心,我们为什么要入党”,主讲嘉宾由院党委书记朱冬梅担任。

  朱冬梅老师分别从端正入党动机、入党的基本程序、我们该如何努力向党组织靠拢三个方面向同学们阐述了该如何入党以及为什么要入党。她在讲座的开始提出了一个问题:你为什么要入党?朱老师借用某贴吧里学生的发言,向大家举例说明了各种入党动机。同时,借用南京航空航天大学徐川老师的话指出,入党的最大的理由应该是加入优秀群体让自己更加优秀,大家好才是真的好。接着,朱老师向大家介绍了入党的基本程序,分为四步:一、确定入党积极分子;二、确定发展对象;三、接受预备党员;四、预备党员转正。朱老师希望大家能够向“四讲四有”合格党员看齐,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行。她指出,对大学生而言,一定要做到以下三点。一、要确立一个目标;二、培养三种能力,即学习力、凝聚力和影响力;三、强化五种意识,分别是政治意识、先锋意识、宗旨意识、责任意识、自律意识。

  本次讲座,旨在帮助学生更好的审视自身,明确自己为什么入党,同时解答学生们关于入党的各种疑问。朱老师根据自身经验为学生们提供了许多建议,利于申请入党的同学更好的端正自己的入党动机,了解和熟悉入党程序,坚定共产主义信念。(公管院研会:夏睿)