设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 图片新闻
【学工新闻】公共管理学院隆重举行升旗仪式暨新青年学社授旗仪式
发布时间:2017/12/22    点击次数:152
 
     
 

                                                                     公共管理学院隆重举行升旗仪式暨新青年学社授旗仪式

  2017年12月18日隆冬早晨,公共管理学院在仙林校区世纪广场隆重举行了以“聚焦十九大,筑梦新时代”为主题的升旗仪式。公共管理学院党委书记朱冬梅、学工处副处长孙茂华、党委副书记胡华、行政管理系主任陈辉和院团委老师们出席了此次升旗仪式,公管院全体本科生和研究生积极参加升旗仪式。6点45分,升旗仪式在国旗班同学们铿锵有力的步伐声中拉开帷幕,五星红旗伴着高昂的国歌声在全体师生的注目下冉冉升起。升旗仪式由院党委副书记胡华主持。

                                                 

                                 
  国歌奏毕,行政管理系主任陈辉老师发言。他分享了五星红旗背后的故事,指出五星红旗已迎风飘扬了整整68年,激励了一代又一代的中国青年发拼搏,但其设计者却是一位默默无闻的普通工人。这就告诉我们,平凡人物凭借自己的艰苦奋斗终将成就一番事业。此外,陈老师结合十九大报告,指出在新时代中国特色社会主义事业发展中,公管学子更要与时俱进,力争上游。

 
  随后,由学生代表2014级思想政治教育专业本科生王蕊寒发言。发言紧紧围绕“文化自信与时代新青年”,指出中国特色社会主义新时代下的青年学子,更应充分挖掘利用传统文化、红色基因,为实现两个一百年奋斗目标不懈努力。
 


  而后,院党委书记朱冬梅老师向新青年学社社长许通授旗,并表示祝贺,希望该社可以发展成熟为公管院的一张新名片。接着,朱书记围绕“青年的责任”,强调青年应该志存高远,脚踏实地,在奉献社会中书写人生华章。第一,青年要对自己负责,做一个自主自律的人。第二,青年要对家庭尽责,做一个温暖有爱的人。家是最小国,国是千万那个家,每个家庭的和谐幸福汇聚成国家的富强文明。第三,青年要对社会予责,做一个有情怀有担当的人。我们学本领强能力,最终是为了国家发展、社会进步中贡献自己的一份力量。
 


  本次升国旗活动正值隆隆寒冬,我院学生不畏严寒,积极参加升旗仪式,接受爱国主义教育,既充分发挥了升旗仪式的教育功能,又展示了我院青年学生的责任与担当,激发了青年努力学习、勇于奋斗的拼搏精神。
 


(公管院新媒体中心供稿)
文字来源:孙海宁


 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院