设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻
公共管理学院“乡村春晚”项目在第15届“挑战杯”决赛荣获二等奖
发布时间:2017/11/27    点击次数:378
 
     
 

   2017111419日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、上海市人民政府共同主办的第十五届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海举行。

   本届“挑战杯”竞赛在初赛阶段吸引了全国1739所高校、200多万名大学生、28594件作品参加。经过层层遴选,共有303所高校的715件作品,以及11所港澳高校的40件作品进入了终审决赛。

   经过激烈角逐,由公共管理学院王露璐教授指导的,本科生徐慧杰、张艺琼、郭婧怡、黄卓立、王美懿、成佳佳完成的作品《乡村春晚:乡村伦理文化传承与发展的丽水图景》,最终以哲学组总分第三的成绩荣获全国二等奖。

   “乡村春晚”项目从20164月立项以来,得到了学院领导的高度关注和大力支持。研究团队在我院博士生导师王露璐教授的精心指导下,两次走进浙江丽水,开展田野调查,走访相关部门,进行人物访谈,并邀请村晚专家来校讲座,调研报告也得到了专家、当地政府部门的好评。这批90后的大学生用坚实的脚印丈量乡土大地、讲述乡村故事,极好地诠释了公管学子“公行天下”的理想和抱负。

   此次获奖,是一个良好的开端,为全院学生参与科技竞赛树立了榜样。相信在全院师生不懈努力下,我院学生科技创新工作将取得一个又一个标志性的成果。

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院