设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻
公共管理学院举办第24期“论道”名家讲坛
发布时间:2017/11/13    点击次数:380
 
     
 

  11月10上午9:30,公共管理学院第24期“论道”名家讲坛活动在仙林校区行敏楼604教室举行。本次活动邀请了美国威斯康星大学密尔沃基分校教授Shale A.Horowitz,我院副院长许开轶教授主持了活动。本次讲座由2016级研究生李婷同学担任翻译,杨守明与李冠群老师参加了活动。

   讲座主题为习近平与特朗普时代的中美关系:更少的冲突与更多的合作(China-US Relations in the Xi-Trump Era:Minimizing conflict and Maximizing cooperation)。Shale教授从安全和经济方面分析了中美关系的分歧因素,安全方面包括朝核问题、南海问题、钓鱼岛问题和台湾问题等,经济方面包括市场准入原则、知识产权保护,国外投资等。Shale教授认为,中美双方都应管控分歧,增强共识,加强外资、技术和人才交流,共同为中美关系的未来发展出谋划策。随后,到场的老师和学生们就中美关系对Shale教授进行了提问并阐释了自己对相关问题的理解,现场学术气氛浓厚。最后,许开轶老师对本次讲座进行了总结,鼓励研究生们多与外界交流,讲座获得圆满成功。

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院