设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻
公共管理学院学习“十九大”精神赴上饶红色教育活动
发布时间:2017/11/9    点击次数:398
 
     
 

不忘初心,牢记使命

---共管理学院学习“十九大”精神赴上饶红色教育活动

   为更好学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”,公共管理学院党委于20171145日两天,组织学院党员教师来到赣东北地区上饶,开展以"不忘初心,牢记使命"为主题的红色教育活动。

   114日,大家到达地处赣东北地区的怀玉山,参观"方志敏清贫事迹陈列馆""红军北上抗日先遣队纪念馆”。1935年初,时任红十军军政主席的方志敏率北上抗日先遣队浴血奋战32天,在怀玉山不幸被捕,牺牲时年仅36岁。为缅怀方志敏的不朽伟绩,2005当地政府在怀玉山修建了"清贫碑""方志敏清贫事迹陈列馆"。清贫园以清贫碑为中心,建设了一个占地10亩的清贫园。通往碑体有三十六级台阶,寓意方志敏传奇、英勇、悲壮的短暂一生。

参观方志敏清贫事迹陈列馆

了解红军北上抗日先遣队的作战情况和在怀玉山浴血奋战的历程

清贫碑前留影

 

   第二天,大家又来到上饶参观了上饶集中营革命烈士纪念馆。上饶集中营“皖南事变”的历史产物,主要囚禁皖南事变中谈判被扣的新四军军长叶挺和新四军排以上干部及爱国进步人士的。上饶集中营革命烈士纪念馆在当年上饶集中营旧址上修建,设计师赖少其就是当年从上饶集中营逃生的革命志士。纪念馆陈列着全面展现了上饶集中营的革命志士们的斗争史迹。

聆听讲解

缅怀先烈

合影留念

"可爱的中国"!我们正在征途上

   两天的参观学习短暂而充实,全体党员教师被革命先烈坚定的理想信念和深厚的爱国情怀深深感染。大家纷纷表示,将追寻先烈足迹,继承先烈精神,不忘初心,牢记使命,积极思考在学院、学校建设新征程上应该确定什么样的奋斗目标、发挥什么样的示范作用、怎样发挥示范作用为学院、学校的事业发展贡献力量! 

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院