设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 通知
公共管理学院2017年秋季学期期中教学检查计划
发布时间:2017/11/7    点击次数:349
 
     
 

    为落实学校“十三五”本科人才培养工作专项规划,主动适应新时代对高等教育提出的要求,加强本科教学引领,强化教学规范,提高教学质量,现就2017年秋季学期期中教学检查安排作如下通知:

一、检查时间

11月6日至17日(第11至12周)。

二、检查工作主题

新时代下的专业内涵与课程建设。

三、检查目标 

1 促进我校教师顺应新时代的要求,转变教育观念,更新教学方法与手段。

2进一步加强专业和课程建设重点环节的检查,规范和创新教学工作。

四、主要工作

1、 进一步加强专业和课程建设重点环节的检查,规范和创新教学工作。按照转变教育观念,更新教学方法与手段”的目标要求, 组织学院老师进行向顺应时代要求、进行教育手段与方法改革、取得良好效果的教师学习,做好教育新方法、新手段推广和宣传,做好教学示范、观摩和课后研讨活动。课后针对问题讨论交流合作。

2、按照教务处的要求进行针对性地组织教学常规检查。老师听课评课听取师生意见、开展师生座谈会以及军转干学员期中情况交流会。落实试卷检查中发现问题,思考本院在教学常规工作中存在的不足 检查课程教学情况,对存在问题及时整改。联系学工针对学生创新训练以及英才计划学生的进行互动。沟通交流辅导学生适应课程上得新方法和新思想集合互联网新科技学习。

3、举办过程性考核推进会,开展一次有特色的主题教研活动。题目为:“  以过程性考核推动课堂教学创新 ”,推动课程的学业评价改革。邀请青年教师,哲学品牌专业在线开放课程负责人,专业负责人等老师进行讨论新时代、新形势对高等教育的影响,促进广大教师教育思想与观念的转变切磋交流。

4、学院各级领导、系科负责人深入教学一线,推进专业内涵建设。发挥教学团队的优势,加强青年教师教学的引导,切实提高青年教师的教学水平。全面检查教学,特别是课程建设教学工作,听课后开展全面深入的评课活动,切实提高教师的教学水平。

5、学院配合教务处全面开展检查毕业设计(论文)工作,严格按照论文通知要求进行。重点抽查青年教师指导的毕业设计(论文)。

四、检查时间安排

111月1日至11月4日,制订详细的期中教学检查计划,包括听课评课座谈会以及各种形式的活动安排,召开全体教师大会,布置期中教学检查工作。

211月6日至17日,按计划组织实施期中教学检查活动。

311月20日至30日,召开期中教学检查工作总结会议,总结期中教学检查的各项成果。

2017秋季学期期中教学检查听课安排.xls

  

公共管理学院

2017年11月3日

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院