设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻
公共管理学院举办第23期论道·学术沙龙
发布时间:2017/11/3    点击次数:509
 
     
 

   1月1日,公共管理学院东亚问题研究中心在行敏楼536教室举办了第二十三期论道·学术沙龙活动。此次学术沙龙活动邀请了南京大学政府管理学院国际政治专业博士研究生参加,围绕“中国的大国外交:成果、困境与挑战”展开讨论。

   杨蓉荣博士从历史唯物主义出发,围绕新型国际关系,提出生产组织的变化造成了世界秩序的变动;陈子烨博士针对“大国外交”这个主题,提出中国要认清自身“大国”地位,走出中国特色、风格、气派;高原博士引入城市外交这个概念,以西北地区都市为案例,指出城市外交对一带一路建设的推动作用;陈怡博士从理论解释、面临挑战、专业化国际性智库的培育三个方面向同学们讲解了中国新型智库建设的问题;李秉田硕士主要探讨了“和”文化和中国新时代元首外交;姚远硕士则从经济角度对大国外交进行了自己的解释,他特别强调世界货币对中国大国地位的提升作用。六位嘉宾发言结束后,在场同学也进行了踊跃的提问并充分阐述了自己对相关问题的见解。

   本次活动,加深了兄弟院校交流,为各位同学提供了研究中国外交的新视角,激发了广大师生学术研究的热情,对于营造公管院良好的学术研究氛围起到十分积极的作用。本院政治系教师李冠群主持了活动。

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院