设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻
公共管理学院举行第一届“敏行”杯辩论赛
发布时间:2017/10/30    点击次数:379
 
     
 

   1011日晚630分,公共管理学院第一届“敏行”杯新老生辩论赛在行敏楼536室举行。本次辩论赛由公管院研会承办,辩论议题为“高校是否应该禁止外卖进入校园”,正德杯辩论赛优秀辩手董天缈作为嘉宾受邀出席,担任评委的还有研会主席王蔚、文体部部长周心甜。

  裁判宣布辩论赛开始后,辩论双方进入观点立论环节。正方一辩首先开始发言,正方的论点是“高校应该禁止外卖进入校园”。他们认为,外卖进入校园,首先会助长大学生群体懒惰习惯,并且从权力与义务角度出发,着重分析并强调了外卖和食堂之间在承担学生饮食安全责任与义务方面完全不同的社会角色,认为食堂提供的食品具有更高的安全性,更能承担高校学生的日常饮食。反方认为外卖是互联网和餐饮业共同发展的产物,高校作为活跃、善思的社会参与者,应该对外卖持有开放的、进行适当管理和引导的态度。反方继续提出,外卖对于大学生来说不仅是一种饮食选择,还是一种改善食堂服务的手段,也是实现外卖市场专业化和制度化的动力,更是未来发展的趋势。

  接下来进入正反双方相互质辩和自由辩论环节,双方辩手根据自身论点特点,分析对方论点不足,进行阐述与质疑。在思想与语言的碰撞中,双方辩手带动了全场气氛,把辩论赛推向高潮。最后,双方四辩进行了总结陈词。

  本次辩论赛在裁判的终场铃中走向结束,经评委讨论,研二学生王东、研一学生夏睿被选为优秀辩手,辩论赛评委对本次辩论赛进行了总结。这次辩论赛旨在增进研究生新老生之间同学情谊,用辩论赛的形式提升我院学生的思辨与语言能力,同时,在拓宽同学们的知识面、加深对现实问题的思考方面具有重要意义。(公管院研会 张熊)

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院