设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻
公管院2017级新生开学典礼隆重举行
发布时间:2017/9/12    点击次数:438
 
     
 
2017年9月2日上午,公共管理学院2017级新生开学典礼在行敏楼538隆重举行。出席典礼的嘉宾有:南京师范大学公共管理学院院长赵晖、副院长许开轶、张振、姚国宏、党委书记朱冬梅、党委副书记胡华、系主任曹孟勤老师、王进芬老师、陈辉老师、全体辅导员、教师代表、全体本科生研究生新生,典礼由院党委书记朱冬梅主持,现场座无虚席。

  首先,赵晖院长致辞,代表全院师生员工向2017级120名本科生、84名硕士研究生以及9名博士生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并向新生全面介绍学院重点学科详情、高层次的师资情况以及近几年取得的丰硕成果,溯源学院发展历程,凝聚几代人心血与汗水铸就厚重历史,如今学院已发展为多层次办学的多学科学院,人才济济,科研成绩斐然。

  对即将开启新的大学生活的新生,赵晖院长提出几点希望:1、面对浮躁与功利,不弃对真理的追求,在面对人生选择时,遵从内心不随波逐流;2、树立远大理想和抱负,做一个有理想、有抱负的追梦者和筑梦者,其次做一个有思想、有行动的学习者和研究者;3、把学习作为首要任务,不仅要勤于学习,更要善于学习,学会反思,以批判的眼光明辨真理,不盲从权威;最后,赵晖院长与大家共勉——做一个有情怀、有道德、有责任感的践行者,并祝贺南师大115周年校庆、全体新生学有所成、各位教师节日快乐。

  接着,由姚国宏副院长介绍本科教学与人才培养,介绍分为四个方面:1、培养目标:以良知、情怀、责任、抱负为重点培养健全人格;2、专业结构:秉持“研究性学习、精英化培养”理念的品牌专业——哲学以及坚持“厚基础、宽口径、高素质、强能力”理念的行政管理专业;3、培养措施:师友计划、卓越计划、游学计划、实岗挂职锻炼计划构成四大计划;4、培养成效:近年学院稳定保持97.3%的高就业率。

  由许开轶副院长介绍研究生培养情况,并对此提出五点建议:1、转变角色,适应研究生生活,合理安排时间;2、尽快明确发展目标和方向;3、高度重视科研与学术交流;4、毕业论文是重中之重;5、形成规范意识及时关注消息动态。

  其次,由教师代表、哲学系李志祥教授发言,教授为新生作了三点感想分享:1、培养人文情怀,南师精神以“厚生”为代表,即尊重生命关怀他人的仁爱精神;2、理性审视当下,摆正心态及思想,做合格且优秀的南师公管人;3、合理规划学习和生活。李志祥教授代表学院教师在发言最后表示潜心学问、不辜负学校及学生对老师们的期待。

  最后,由在校生代表14级思政专业王蕊寒同学、本科新生代表17级行政管理专业何欣芮同学、研究生新生代表17级伦理学专业罗婷同学分别发言,用“志当存高远”、“腹有诗书气自华”、“绝知此事要躬行”奏响大学生活最强音,成为符合时代发展要求的复合型人才,寄语新生:温和而坚定、自由而盛行,心态平和却也一意笃行,思想自由但也自律慎独。

  “扬子滔滔 钟山巍巍......”的旋律宣告迎新典礼的圆满结束,现场掌声雷动。迎新典礼的结束开启了2017级新生人生的新篇章,预祝同学们学有所成,圆梦公管!(公管院供稿)

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院