设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻
公管院召开2017届新生家长见面会
发布时间:2017/9/12    点击次数:295
 
     
 
 8月31日下午,公共管理学院2017届新生家长见面会在行敏楼538举行。全体院领导,系科负责人,部分专业教师、行政人员和全体辅导员以及2017届新生家长共同参加了本次毕业生话别活动。本次活动由公管院党委副书记胡华老师主持。

  赵晖院长首先发表讲话,他首先对各位家长的到来表示感谢,然后从录取人数、地区分布、录取分数三方面向与会家长介绍了2017届新生的基本情况。

  在此之后,院党委书记朱冬梅就以下四个方面:一身心健康,二安全问题,三学业发展,四本科教学与家长进行了沟通,提出家长与学院相互合作,共同促进学生发展。朱冬梅书记首先强调了新生的身心健康,认为健康是其他一切活动的基础。其次指出了校园中存在的部分安全隐患,提醒家长告知新生,避免安全问题。在学业发展方面,朱冬梅书记建议家长不要给孩子框定一条学业道路,应该给他们更多的选择空间。言辞恳切,赢得现场阵阵掌声。最后是本科教学,朱书记以袁伊劲同学为代表阐述了我院在本科教学方面的优势,让家长对我院教学情况有了初步了解。

  随后姚国宏副院长详细介绍了我院本科教学与人才培养状况。他精准概括了我院教学导向与培养目标,从专业剖析和学科建设两方面介绍了我院的专业概况。针对家长感兴趣的培养计划,姚院长从培养计划、师友计划讲到卓越计划、游学计划,向家长展示了我院各类创新精准的培养措施。家长们聚精会神地聆听,不时拍照留念。

  家长会最后的提问环节中,各位家长积极参与,询问了多个普遍问题以及专业问题。哲学系主任曹孟勤教授解答了关于哲学专业目前的发展问题,他从国内和国际两个角度指出哲学专业正逐渐升温。行管系主任陈辉教授也解答了关于专业教学方面的问题,解开了家长们内心普遍的困惑。

  2017届公共管理学院新生家长见面会在一片掌声中落下帷幕,但新生们的大学生活才刚刚开启,他们会在四年的学习生活中逐步领悟公共管理学院“公行天下,天下为公”的理念。(公管院供稿)

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院