设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 博士、硕士学位授权点
公共管理学院硕士研究生导师(学术型、专业学位型)遴选条件
发布时间:2017/6/30    点击次数:706
 
     
 

公共管理学院硕士研究生导师(学术型)遴选条件

根据《南京师范大学研究生导师岗位条例》(宁师大〔201383号),经我院学位评定分委员会讨论,特制定我院硕士研究生导师(学术型)遴选条件。

硕士生导师每年遴选一次,须经个人申请、学院学位评定分委员会审核并报学校学位委员会备案等程序。遴选基本条件如下:

一、有较稳定的科学研究方向,具有副教授或相当专业技术职称的学科专任教师。其中45周岁以下的申请人一般应已获得博士学位。

二、年龄原则上应在学校规定的退休年龄的前四年及之前,身体健康,正在从事教学、科研或工程技术工作,每年能保证有半年以上的时间在国内指导研究生。

三、近三年(截止于申报前一年1231日,下同)主持过厅局级以上科研项目1项或作为主要成员参加省部级(前二名)或国家级(前三名)科研项目;或主持过横向项目单项到帐经费达20万元2项(或单项到帐经费达40万元1项,或累计到帐经费60万元);或获厅局级教学或科研成果三等奖以上奖励1项(排名第一)。

四、近五年来以第一作者身份在国内外核心刊物上发表本专业学术论文6篇,其中至少有1篇在本学科权威期刊上发表。主编教育部高校规划教材或撰写正式出版的本专业高水平的学术专著,可视同在本学科核心期刊发表论文2篇,且仅限视同2篇。

五、独立为本科生开设过一门及一门以上主干课程或指导过本科生毕业论文。

 

六、因学科与学位点建设需要,可适当遴选院外专家担任学术型硕士研究生导师。申请人须具有较高学术水平,研究专长与所申报的学位点相吻合,符合上述基本遴选条件的第1至第4项。

 

七、附则

(一)本规定自2017628日起实行。

(二)本规定由公共管理学院学位分委员会负责解释。

 

公共管理学院硕士研究生导师(专业学位型)遴选条件

根据《南京师范大学研究生导师岗位条例》(宁师大〔201383号),经我院学位评定分委员会讨论,特制定我院硕士研究生导师(专业学位型)遴选条件。

硕士生导师每年遴选一次,须经个人申请、学院学位评定分委员会审核并报学校学位委员会备案等程序。遴选基本条件如下:

一、校内导师

1.具有副教授或相当专业技术职称,其中45周岁以下(含45岁)的申请人一般应已获得硕士学位。

2.年龄原则上应在学校规定的退休年龄的前四年及之前,身体健康,正在从事相关教学、科研、行业技术或管理工作,每年能保证有充足的时间在国内指导研究生。

3.近五年(截止在前一年的1231日,下同)在国内外核心刊物上发表相关领域的应用研究论文2篇;或者出版专业学术著作,本人撰写10万字以上,同时在国内外核心刊物上发表应用研究论文1篇。

4.具有指导相关领域应用研究和实践教学的经验,近3年主持过市厅级及以上科研项目或横向项目;或获得市厅级教学或科研成果奖。

二、校外实务导师

1. 申请人的年龄一般在学校规定的退休年龄前4年及其之前。

2. 申请人具有本领域的高级职称或相当专业技术职务,一般应已获得硕士学位。

3. 申请人的学术地位和社会影响有利于相关硕士专业学位点的建设和研究生的培养,所在单位能够为研究生提供良好的实习实践条件。

4. 申请人须具有5年以上公共部门高、中级管理经历,具备较为系统的业务知识,管理经验丰富,能开设公共管理讲座。

三、附则

1. 本规定自2016101日起实行。

2. 本规定由公共管理学院学位分委员会负责解释。

 

 


 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院