设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群工作
关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知
发布时间:2017/6/27    点击次数:405
 
     
 

各党工委、基层党委,党委各部门:

根据中组部《关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》(组通字〔2017〕23号)要求和《省委教育工委关于转发中组部开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》(苏委教组〔2017〕38号)精神,现将我校党组织和党员基本信息采集工作通知如下。

一、采集内容  

采集内容共26项,其中党组织和所在单位基本信息10项、党员基本信息16项。采集信息的人员范围为党组织关系在我校的全体师生党员(含预备党员),包含我校2017届毕业生党员,以及信息采集期间新发展和新转入的党员信息。

二、工作安排

信息采集工作由学校党委组织部作出具体安排、牵头抓总,各二级党组织及组织所属党支部具体实施。

(一)报送党组织信息管理员名单(6月26日-6月29日)

1.二级党组织信息管理负责人。各二级党组织书记负责本单位的党组织和党员基本信息采集工作。

2.二级党组织信息管理员。各二级党组织指派一名二级党组织信息管理员,负责本单位信息采集的组织、审核、更新、维护等工作,原则上为党(工)委秘书。

填写《二级党组织信息管理员备案表》(附件5),书记签字,加盖公章后于6月29日前报组织部。

(二)信息采集和校核(6月26日-7月15日)

1.党支部

各党支部指定专人担任信息采集人,原则上为支委成员。

1)采集党组织和所在单位基本信息。根据党支部基本情况,由信息采集员填写《党组织和所在单位基本信息采集表》(附件1),其中党支部名称应填写完整为“××党委××党支部”。党组织联系人一般为党组织负责日常事务的党员。

2)采集党员基本信息。党支部向党员发放电子版《党员基本信息采集表》(附件2),指导党员填写打印后签字确认,注意选择准确的代码,家庭住址一般为实际居住地,2017届毕业生地址不再为学校地址。因外出、失联、年老体弱等原因无法填写表格的,可由他人代为填写。因外出等无法签字的,可由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员本人确认信息,并标注在信息采集表上。相关电话记录、短信、微信等确认信息要留存备查。

3)初核信息。党支部通过比对党组织成立文件、居民身份证、党员名册和其他相关材料,对采集到的党组织和所在单位信息、党员信息进行逐一核对,确认信息是否完整、填写格式是否符合规范。核对无误后,由信息采集员和党支部书记在信息采集表上签字确认,报送所在二级党组织。

4)汇总信息。填写《党组织和所在单位信息汇总表》(附件3)、《党员基本信息汇总表》(附件4),报送所在二级党组织。注意不可自行制作表格,也不可修改表格格式,日期信息如确实无法精确到日,则登记为当月1号。

2.二级党组织

1)采集党组织和所在单位基本信息。根据二级党组织基本情况,填写《党组织和所在单位基本信息采集表》(附件1)。设有党总支的,也需填写该表。

2)复核信息。收集汇总党支部报送的《党组织和所在单位基本信息采集表》和《党员基本信息采集表》,对信息内容的准确性、完整性进行逐一复核。核对无误后加盖基层党委公章确认。所有采集表暂在本单位保管存档。

3)汇总上报。收集汇总二级党组织及下辖党总支、党支部汇总表(党委、党总支、党支部合在一张表中),收集汇总党员基本信息汇总表(每个支部单独一张表,不需汇总到一起),所有纸质汇总表需负责人签字并加盖二级党组织公章确认。各二级党组织于 7月15日前将纸质稿和电子稿(通过U盘)专人送至组织部(厚生楼556)。

(三)信息录入上报(7月15日-8月)

二级党组织选派专人,待省委教育工委将系统联通并向我校发放录入端口后,及时将信息导入系统。 信息录入前,校组织部将会录入操作、系统功能操作等内容进行相应培训。具体安排另行通知。

三、几点说明

(一)要专人负责。党组织和党员信息采集、录入工作责任重大,需专人负责,保证工作连续性。

(二)要注意重点对象信息的采集录入。1.对口袋党员,尽快督促其接转组织关系,如未及时接转,要认真采集、录入。2.对失联党员,可先采集、录入已知信息,待取得联系后再更新信息。3.流动党员一般由流出地党组织负责信息采集、录入。各单位要采集本单位流出的党员信息,督促流入的党员与流出地党组织联系,避免贻误党员信息采集、录入。

(三)要保证信息质量。党组织和党员信息采集、录入过程是党员信息排查过程,要对信息内容认真核对,严格把关,确保信息准确无误。信息采集的相关资料要长期保存备查。

(四)要把握好时间节点。本次党组织和党员信息采集、录入工作时间紧,任务重,加之又临近暑假,各级党组织要把握工作进度,严格按照时间要求报送材料和数据。

(五)组织部将返回两套数据,供各二级党组织参考使用。1.现有党员数据库中支部党员名册。该数据供二级党组织梳理党员名单使用,要特别注意该名册中出现的党员是否与实际情况相符,如教工已调离本单位,但仍在名单中,以及其他一些特殊情况的核实,如“在职不在岗”、“病退”等,如有请标注好,借此机会各二级党组织也做好相应的党员规范管理工作。2.2015年12月组织关系排查工作中各二级党组织上报的党员信息,其中“入党时间”“转正时间”“身份证号”等信息可供参考使用。但各二级党组织仍应以此次党员填报数据为准。如党员入党时间和转正时间不详,各二级党组织可及时联系人事档案馆,集中查阅教职工党员入党志愿书,进行登记填写,具体方法另行通知;学生党员的入党时间和转正时间可查阅学生的入党材料。信息一经录入信息库,不得变更。如随意填报,将追究相关人员责任。

附件1 党组织和所在单位基本信息采集表.doc

附件2 党员基本信息采集表.doc

附件3 党组织基本信息汇总表.xls

附件4 党员基本信息汇总表.xls

附件5 二级党组织信息管理员备案表.doc

苏委教组﹝2017﹞38号.pdf

中共南京师范大学组织部

2017年6月26日

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院