设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻
青春不毕业 敏行无止境--公管院2017届毕业生话别会落幕
发布时间:2017/6/15    点击次数:660
 
     
 
 6月13日下午,南京师范大学公共管理学院2017届毕业生话别会于行敏楼538室隆重举行。全体院领导,系科负责人,部分专业教师、行政人员和全体辅导员以及2017届全体毕业生共同参加了本次毕业生话别活动。本次活动由公管院党委副书记胡华老师主持。

  本次话别会在雄壮的校歌声中拉开帷幕。公共管理学院赵晖院长首先发表讲话,代表学院向毕业生送上临别赠言,希望毕业生们能做到以下三点:一是志当存高远,怀有远大理想和抱负;二是要做到终身学习,不断完善自己,让自己在未来激烈竞争中立于不败之地;三是要在各自的工作岗位上脚踏实地,从小事做起,一丝不苟,用心做事。

  在此之后,党委书记朱冬梅老师也为毕业生送上情感饱满的毕业祝福:希望毕业生们能够珍惜所拥有的,追求所希望的,感谢所经历的。南师大公管院永远是每一个毕业生坚强的后盾,要记得常回家看看。赵院长和朱书记贴心的话语感动了在场每一位毕业生,赢得现场掌声雷动。在此之后教师代表政治学系党支部书记孟宪平教授吟咏古典诗词为毕业生们送上谆谆教导,其他在场老师也纷纷送上祝福和叮咛,就如同即将送别游子远行的父亲母亲。

  此外,在话别会中场,毕业生们还精心准备了精彩绝伦的节目,一首小虎队的《爱》将大家带回青春时光;相声《品学兼优的我》表演妙语连珠,引得现场笑声阵阵;教师组合、师生组合、博士组合的“朗读者”环节慷慨激昂,情感充沛;精彩的节目将整场话别会的气氛引向新的高潮。话别会中还穿插了学院向毕业生代表赠送毕业纪念礼,毕业生代表也满怀感恩之心向母院送上回礼,表达感激之情。

  最后,本科毕业生代表袁伊劲同学和研究生毕业生代表朱紫祎同学分别发表毕业感言,用风趣幽默饱含激情的语言总结自己在公管院求学期间学到的知识与技能,深切表达对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心。分离的时刻总是匆匆来到,在《如果有来生》的音乐声中,在场师生共同分享毕业蛋糕,2017届公共管理学院毕业生话别会也画上了完美句号。

  2017届毕业生即将离开母校,扬帆起航,毕业话别会既是对过去求学期间的总结更是对未来人生的期盼。他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。(公管院供稿)

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院