设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻
【学工新闻】公共管理学院哲学系“寻找我·发现你”——2017户外素质拓展活动
发布时间:2017/4/25    点击次数:399
 
     
 
     为了在同学间加强联系,提供相互了解和学习的机会,为了增强同学们的创造性行为和情感表达能力,让他们在互相交往中学会维持更加和谐的人际关系,2017年4月20日下午,公管研究生会、16级哲学系班委在仙林校区西区草坪联合举办了“寻找我·发现你”2017户外素质拓展活动。此次活动共有16级哲学系38名研究生参与其中。

  本次素质拓展以小组为单位开展活动,主要分为两个环节:自我介绍、游戏开展。游戏环节设置了“解手链”、“我做你猜”、“集体造句”、“爱的抱抱”四个非常具有创意的比赛项目。

  解手链环节,全班所有人先举起右手抓住对面人的手,然后举起左手抓住其他人的手。然后告知所有的人抓紧彼此的手,在不松手的情况下,想办法把这张乱网解开,最后形成一个大家手拉手的一个大圆圈。这个环节结束后,团队精神在队员们心中悄悄生根。

  此次以游戏竞技的形式进行素质拓展活动,充分发挥了活动的优势,尤其是爱的抱抱的游戏环节更有益于同学们提高和锻炼自己,并且加强了对心理知识的了解。并且在活动“集体造句”中,同学们充分认识团队合力将创造1+1>2的绩效表现,并且掌握了团队创新和克服团队沟通障碍的技巧。真正做到了在游戏中认识自我,在欢乐中结交朋友,在团队中提升能力,在合作中凝聚力量。(公管院哲学系供稿)

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院