设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻
全国民政政策理论研究基地落户我校
发布时间:2017/4/14    点击次数:643
 
     
 

    4月8日上午,全国民政政策理论研究基地签约授牌仪式暨基地建设座谈会在我校仙林校区举行。民政部政策研究中心副主任付长良、科研处处长王有华,省民政厅副厅长戚锡生,校长胡敏强、党委副书记王建以及党办、校办、宣传部、学科处、人文社科院、国交处、财务处等各职能部门负责人出席仪式,公管院党政领导班子以及部分师生代表参加了此次活动。

  胡敏强在致辞中对与会嘉宾表示欢迎和感谢。他介绍了我校坚持“顶天立地”战略、开展平台建设以及服务党和国家决策情况,并充分肯定了公共管理学院多年来积极开展民政政策理论和实践实验研究所取得的成绩。胡敏强校长表示,全国民政政策理论研究基地落户我校,必将加快推动学校和民政部在民政事业发展、创新与研究领域的全方位多层次合作,并将进一步促进我校民政研究师资队伍和学科建设布局的优化,对提升我校民政政策理论研究的水平和增强服务民政改革发展的能力,具有重大理论和实践意义。

  付长良对基地成立表示祝贺,对我校长期以来在民政事业发展研究做出贡献的学者表示感谢。他表示,公共管理学院的基地筹建工作让民政部对基地未来的发展充满信心,提出研究基地在全校范围形成的跨学科的合作优势符合民政工作多元化的特点,希望双方深化合作,充分发挥基地作为南师大服务民政事业发展的载体与纽带,实现资源互补,开展紧密、全面、深入的合作,尽力产出高质量的研究成果。

  签约仪式后,基地建设座谈会由公管院赵晖院长主持。来自公管院、社发院、人文社科院、学科建设处及省民政厅的专家和领导分别就基地建设规划、基地重点研究方向、基地制度建设、基地与省民政事业改革发展的关系等方面作主题发言,与会人员展开了深入交流与讨论。最后,付长良就“如何加强全国民政政策理论研究基地建设”作总结讲话。他全面介绍和讲解了当前民政政策理论研究的若干重点难点问题、我国民政政策理论研究的发展趋势以及民政部政策研究中心对基地建设的规定和要求,希望基地能够围绕民政部以及江苏省民政改革发展中的热点难点问题展开系统化研究,为民政事业改革创新发挥重要的智力支持作用。 

  据悉,“全国民政政策理论研究基地” 是民政部融合民政系统内外研究资源,搭建学习交流、沟通联系、研究合作服务平台。经高校自主申请以及民政部严格筛选,目前民政部政策研究中心在全国高校仅设有5个政策理论研究基地。此次基地落户南师大,既是对我校长期以来在人文社会科学领域应用对策研究能力和贡献的肯定,也是对公共管理学院多年来在民政领域研究与积累的充分认可。(公管院:倪咸林)

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院