设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻
【学工新闻】公管院成功举办第七期“论道”学术沙龙
发布时间:2017/4/7    点击次数:285
 
     
 

    3月30日下午,公共管理学院“论道”学术沙龙第七期在仙林校区行敏楼536室举办,学术沙龙以“形而上学的实质”为主题,由清华大学人文学院哲学系王路教授担任主讲人。公共管理学院翟玉章教授主持本场沙龙,学院相关教师和研究生参加了此次学术沙龙。

 

    翟玉章教授首先向大家对形而上学的发展现状做了简要概括,并对王路教授的研究方向进行了介绍。随后,王路老师展开了以“形而上学的实质”为主题的讲座,王路老师首先从“语词”、“学科”、“著作”及“评价”等方面向大家介绍了关于“形而上学”的一些说法,对形而上学的发展脉络进行了简单的梳理,然后又通过形而上学与加字哲学的比较,指出形而上学是第一哲学,没有对象性的意义。王老师强调,以弗雷格为创始人的分析哲学是当代的形而上学,其研究方法是现代逻辑,最终完成了从亚里士多德的“是”向弗雷格的“真”的逻辑转变。紧接着,王老师介绍了形而上学的理论和方法,并在最后与大家分享了他的哲学观,期待与大家的探讨和交流。作为学术沙龙最重要的互动环节,在场学生与王路教授进行了积极的交流与探讨,王路老师深入浅出,答疑解惑,解决了同学的疑问,使大家受益匪浅。

    本场沙龙系统地向大家介绍了形而上学的有关问题,鼓励同学们用专业视角思考问题,激发了广大师生学术研究的热情,对于营造公管院良好的学术研究氛围起到了十分积极的作用。(公管院研会供稿)

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院