设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻
“十八大以来政治建设的理论与实践研讨会”顺利召开
发布时间:2017/1/4    点击次数:1016
 
     
 

    2016年12月31日,由中国政治学会主办,南京师范大学公共管理学院承办的“十八大以来政治建设的理论与实践研讨会”在南京师范大学公共管理学院隆重召开。此次盛会来自全国各地50余位著名专家学者齐聚南京师范大学。中国政治学会副会长、秘书长杨海蛟教授,中国政治学会副会长、教育部长江学者徐勇教授,中国政治学会副会长、教育部长江学者、南开大学副校长朱光磊教授应邀出席本次研讨会。南京师范大学副校长傅康生教授致开幕词,徐勇教授和朱光磊教授分别做了主题演讲,杨海蛟教授作了精彩点评。

徐勇教授在演讲中指出,目前政治学的学术领域存在两个遮蔽:一是既有理论遮蔽了丰富的实践;二是上层的政治现象遮蔽了复杂的基层社会现实。克服学术遮蔽,找回学术自信面临着两大任务:一是关注丰富的政治实践活动,善于发现现实问题;二是从实践活动中提炼总结政治学术话语和范式。朱光磊教授的演讲落脚于十八大以来政府职能转变的新提法,从政府职能结构的视角,探讨了政府的功能和职责,强调对政府职能问题的探究要深化、细化、具体化,构建目标明确的政府职责体系。

 

    会议就党的十八大以来关于政治建设的理论和实践,学者们从政治发展、法治政府、党的建设、廉政研究以及民主政治建设等方面展开深入交流与探讨,收获颇丰。(公管院)

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院