设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 人事信息 >> 人事信息
人力资源处、财务处有关近期工资、奖励性绩效工资(津贴)发放情况的说明
发布时间:2016/1/23    点击次数:1727
 
     
 
人力资源处、财务处有关近期工资、奖励性绩效工资(津贴)发放情况的说明
各单位:
    近期,因涉及岗位调整、正常晋升、薪酬系统启动、养老保险改革和工资标准调整以及年终结算等诸多问题,工资、奖励性绩效工资发放项目较多,发放时间集中,情况比较复杂。现将近期工资、奖励性绩效工资(津贴)发放情况做简要说明,请各单位秘书(人事秘书、办公室主任)及时告知本单位教职员工。
一、2016年1月工资
1.发放时间:已于110日左右到卡。
2.目前仍按照201512月标准发放,后续将根据2015年终考核结果做正常晋升工作,涉及到薪级工资和基础性绩效工资岗位津贴的标准变动。
3.因学校启用薪酬系统,按税法实行超额累进税率的计税方式,故1月工资虽然与上月标准相同,但实发数比上月略有不同。
二、2016年1月奖励性绩效工资
1.发放时间:已于119日到卡。
2.正常应在15日左右上卡;因学校干部调整、非教学岗位聘任,2015年关键岗变动也需计算补、扣项目,1月份奖励性绩效工资涉及到的标准变动较多,故延迟至19日到卡。
3.20161月起奖励性绩效工资中70%的部分,由之前分10个月发放,改为分12个月发放,每月发放数保留两位小数,年终一并结算。
4.因学校启用薪酬系统,按税法实行超额累进税率的计税方式,故1月奖励性绩效工资实际到卡数为扣税之后的数字。
三、补发2014年10月至2015年11月工资标准调整差额
1.发放时间:将于1月底到卡。
2.根据国家、省有关文件以及我校校务会议(校长办公会议)第2015107号决定抄告单,自2014101日起调整我校事业编制人员基本工资和基础性绩效工资标准。
3.我校已自201512月起实施工资调整并按新标准兑现,同时预扣养老保险和职业年金个人缴费部分。现补发2014101日至20151130日(共计14个月)的工资标准调整差额(扣除20157月底已预发的300020001000元)。
每月差额计算办法:(薪级工资+岗位工资+岗位津贴+生活补贴)的新标准—(薪级工资+岗位工资+岗位津贴+生活补贴)的旧标准养老保险和职业年金个人缴费部分。
4.涉及到的调入、调出人员的补发,待与外单位协商确定后再处理;涉及到的退休和辞职人员的补发,待省社保部门明确养老保险具体实施细则后再处理。
四、奖励性绩效工资年终30%部分
1.发放时间:将于1月底到卡。
2.发放项目包括:不实行年终划拨单位的教职工绩效津贴年标准的30%部分;关键岗津贴年标准的30%部分;全校担任副处职及以上职务的教职工职务津贴年标准的30%部分;④担任非教学单位科职及以下职务的教职工职务津贴年标准的30%部分。
3.实行年终划拨单位的教职工的绩效津贴年标准的30%部分,根据考核结果统一划拨至所在单位,由本单位自行制定分配实施办法。
五、2016年2月工资
1.发放时间:210日左右。
2.将根据2015年终考核结果做正常晋升工作,涉及到薪级工资和基础性绩效工资岗位津贴的标准变动。因正常晋升应自20161月起执行,故将在2月工资中补发1月份变动差额。
六、2016年2月奖励性绩效工资
1.发放时间:215日左右。
2.正常发放:奖励性绩效工资中70%的部分,分为12个月发放,每月发放数保留两位小数。
   
特别说明:
1.以上发放项目均不含在独立核算单位工作的事业编制人员;
2.因寒假马上开始,各位教职员工如对以上说明有不清楚或个人有需要详细了解和询问的,烦请于寒假结束后,先向本单位秘书(人事秘书)反映并了解情况;如各单位秘书(人事秘书)无法解答,则由秘书汇总问题后再集中向人力资源处和财务处反映。
 
人力资源处    财务处            
                                          2016120
 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院