设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 人事信息 >> 人事信息
关于做好2016年省、校“青蓝工程”培养对象选拔工作的通知
发布时间:2016/1/14    点击次数:1605
 
     
 
附件1-10.rar
关于做好2016年省、校“青蓝工程”培养对象选拔工作的通知
2016-01-13    

 

各相关单位:

根据省教育厅有关通知精神(苏教办师﹝2016﹞1号)和我校“十二五”师资队伍建设规划安排,现组织实施2016年省、校“青蓝工程”培养对象的选拔推荐工作,具体事项通知如下:

一、选拔办法

1.南京师范大学优秀青年骨干教师选拔和培养办法(附件1);

2.南京师范大学新世纪中青年学术带头人选拔和培养办法(附件2);

3.江苏省普通高校优秀青年骨干教师培养人选选拔条件(附件3);

4.江苏省普通高校中青年学术带头人培养人选选拔条件(附件4);

5.江苏省普通高校科技创新团队培养对象选拔条件(附件5)。

二、选拔名额

(一)校级“青蓝工程”

1.2016年校“青蓝工程”拟选拔中青年学术带头人培养对象10-15名。具有一级学科博士授权点的学院可推荐2名,其他学院限推荐1名。

2.2016年校“青蓝工程”拟选拔优秀青年骨干教师40名左右。具有省级重点学科的学院限推荐2名,具有国家重点学科或优势学科的学院限推荐3名,其他学院限推荐1名。

(二)省级“青蓝工程”

1.教育厅下达我校省“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象名额9个,省级优秀青年骨干教师培养对象名额7个,科技创新团队培养对象名额2个。

2.具有一级学科博士授权点的学院可推荐3名(其中中青年学术带头人和优秀青年骨干教师至少各有一名),其他学院限推荐中青年学术带头人或优秀青年骨干教师各1名;科技创新团队培养对象,每个学院限推荐1个。

(三)总体名额要求

鉴于省、校“青蓝工程”同步实施,申报校级“青蓝工程”培养对象且若符合省级“青蓝工程”培养对象选拔条件的,可同时申报省级同类培养对象。如同时申报并获批省、校“青蓝工程”培养对象的,学校将就高给予资助。

选择同时申报省级同类型培养对象的,不占用直接申报省级“青蓝工程”培养人选名额。

三、培养周期和资助额度

1.省、校“青蓝工程”培养周期均为3年。

2.省“青蓝工程”资助额度

每个优秀青年骨干教师培养对象资助科研经费2万元;自然科学类、人文社会科学类中青年学术带头人培养对象分别资助科研经费10万元、8万元;科技创新团队培养对象资助科研经费60万元。以上经费教育厅资助50%,学校资助50%。

3.校“青蓝工程”资助额度

自然科学类、人文社会科学类优秀青年骨干教师培养对象资助科研经费3万元、2万元;自然科学类、人文社会科学类中青年学术带头人培养对象分别资助科研经费6万元、4万元。以上经费由学校资助。

四、推荐要求

(一)省“青蓝工程”推荐要求

1.已入选过国家级、省部级非团队人才工程项目及省“特聘教授计划”、“双创计划”、“创新创业人才奖”和“六大人才高峰计划”等四个项目的人员,不得推荐申报优秀青年骨干教师和中青年学术带头人培养对象,但可申报科技创新团队培养对象。

已入选过国家级、省部级人才工程项目以及省有关部门人才工程项目的团队带头人,不得推荐申报。

2.已入选过“333工程”第一、二层次培养对象的人员,不得推荐申报;已入选“333工程”第三层次培养对象的人员,培养期满且符合条件,可申报中青年学术带头人培养对象;培养期未满但特别优秀的,可破格推荐。

3.已入选过“青蓝工程”的人员,不得推荐申报同培养层次;已入选过“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象的,培养期满且符合条件,可申报中青年学术带头人培养对象;培养期未满但特别优秀的,可破格推荐。

(二)校“青蓝工程”推荐要求

1.已入选国家级、省部级人才工程项目培养对象(教育部“新世纪优秀人才支持计划”、省“333工程”、省“青蓝工程”、江苏特聘教授计划、双创计划、江苏创新创业人才奖和省“六大人才高峰计划”)的,不再推荐申报校“青蓝工程”各类培养对象。

2.已入选校“青蓝工程”的人员,不再推荐申报同培养层次;

3.已入选校“青蓝工程”优秀青年骨干教师的培养对象,培养期满、考核合格且符合条件的,可申报校中青年学术带头人培养对象;培养期未满但特别优秀的,可破格申报。

(三)总体推荐要求

每个推荐人选限报优秀青年骨干教师、中青年学术带头人和科技创新团队培养对象中的一类,不得兼报不同类别(可兼报省、校同类培养对象)。

除“333工程”第三层次和校“百名青年领军人才培养计划”培养人选外,其他未入选校“青蓝工程”培养对象的不可直接申报省级“青蓝工程”培养对象。

四、材料报送

(一)申报材料包括:

1.各类培养对象《推荐表》(附件6-10,一式两份,A4纸张双面打、复印);

2.申报证明材料

(1)推荐对象学历学位证书、高校教师资格证书、专业技术职务任职资格证书(复印件,一份,A4纸张复印);

(2)近5年(2010年至今)代表性论文论著(需复印封面、封底、版权页、内容)、承担的主要科研项目立项书、获奖及专利情况等材料(复印件一套,代表性论文仅限核心期刊论文以上,代表性项目仅限厅级项目以上);

(3)所有申报证明材料须按《南京师范大学“青蓝工程”培养对象推荐人选申报材料(封面)(附件11)》、证明材料清单目录(需标注页码)和证明材料顺序装订成册(一套)。

(二)材料报送要求

请各相关单位接通知后,按照公开、公平、公正和择优推荐原则,认真做好本单位培养对象候选人选选拔推荐工作,并于2016年1月20日前将申报材料(含加盖单位公章的《南京师范大学2016年省、校“青蓝工程”培养对象推荐人选汇总表》(附件12))报送人事处(仙林校区厚生楼442办公室),同时将《推荐表》及《汇总表》电子版发送到以下邮箱:cssgood@163.com。

联系人:常杉杉    联系电话:85891417

特此通知

                    人事处

2016年1月13日

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院