设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告
关于2015-2016年度大学生医保续保缴费的补充通知
发布时间:2015/5/14    点击次数:671
 
     
 

关于2015-2016年度大学生医保续保缴费的补充通知

 

各学院:

学生“一卡通”医保缴费已结束,缴费数据已进行了初步整理,现将后续工作安排如下:

一、续保数据的整理  学院在反馈续保数据(附件1)的基础上整理出本院系的学生名单,涉及转专业的学生请修改学院、专业类别等字段。关键字段(如姓名、身份证)不可更改,如确实有误,请在《2015-2016年度5月份学生续保信息修改表》(附件4)中修改。

二、新参保或中断参保学生数据的整理  学院在反馈数据(附件2)的基础上补全空白数据。

三、一卡通重复缴费

上轮通知中已明确不可代缴费,为保证数据的正确性,重复缴费的(附件3,包括替人代缴的),随低保生一起办理退费。

四、现金缴费  部分学生因各种原因未通过“一卡通”缴费的(包括已请人代缴的学生),可通过现金缴费办理医保。费用由学院统一收取后交校财务处。学院填写《2015-2016年度现金缴费参保名单》(附件5请按模版要求填写)。请各位班长安排专门班委负责收费每人100元,按照附件5格式填写,所有现金和纸质电子材料于18日周二上午9点交到辅导员办公室。

财务处统一缴费时间:2015年5月21日

五、各学院向学工处、研究生院、中北学院提交以下材料(截止时间: 2015年5月22日):

1、一卡通缴费数据。整理后的附件1、附件2。(附件1中如有关键信息需修改请同时提交附件4《2014-2015年度5月份学生续保信息修改表》)

2、附件5《2015-2016年度现金缴费参保名单》。

3、低保材料及低保生电子名单;名单中必须有医保号或学号。

申请免缴费的低保生仍需先缴费,同时向学院提交最低生活保障证的复印件。低保证要显示学生本人姓名且通过2014年或2015年年审,如未显示此类信息,请提供原户籍地县级民政部门开具的与低保证户主的关系证明或年审证明。待市医保中心验证后,统一办理退款手续。

4、财务处开具的现金缴费发票复印件(本研分开,缴费时请让财务处注明研究生××学院或本科××学院)

5、新参保学生交个人电子照片。

(附件2、附件5中均可能出现此类学生,新保指首次在南京参保的学生

提交照片规格:(1)最近一年标准证件照;(2)底色为红色或蓝色,不能模糊或有污点,不能留白边;(3)照片大小:252*312象素;(4)JPG格式;(5)照片文件名为“学号”。

六、不参保学生信息统计

对本院不愿参加大学生医保的学生,组织其填写《××告知书》(见附件6)。本科生若不参保须告知家长并在《家长告知书》上签字确认,研究生若不参保须在《研究生告知书》上签字确认。《××告知书》由学院存档。

七、注意事项

新参保数据中,首次在南京参保者的个人信息涉及到医保卡的制作。学生首次参保制卡是免费的,而更改信息重新制卡则需上缴30元制卡费。请相关老师一定要做好学生信息的签字确认工作。签字确认后仍出现错误的,换卡费将责任到签字人,请各院医保负责老师做好登记存档工作。

 

附件1:2015-2016年度一卡通缴费续保名单

附件2:2015-2016年度一卡通缴费新保名单附件2 2015-2016年度一卡通缴费新保名单70.xls

附件3:2015-2016年度一卡通重复缴费名单

附件4:2015-2016年度5月份学生续保信息修改表附件4 2015-2016年度5月份学生续保信息修改表.xls

附件5 2014-2015年度 现金缴费参保名单(模版).xls

附件5:《2015-2016年度现金缴费参保名单》(模版)

附件6: 6-1家长告知书(本科生用);6-2研究生告知书(研究生用)

附件6-1 家长告知书.doc附件6-2 研究生告知书.doc

 

校医保办

                                     2015年5月12日   
 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院