设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 校思想政治理论教育 >> 通知
关于开展南京师范大学第九届青年教师教学大赛的通知
发布时间:2012/3/16    点击次数:1341
 
     
 

关于开展南京师范大学第九届青年教师教学大赛的通知

各学院:
    为加强我校青年教师队伍的成长与建设,进一步推进研究性教学,提高人才培养质量,依照有关规定,学校将于本年度开展南京师范大学第九届青年教师教学大赛。现将有关事项通知如下:
    一、竞赛宗旨
    开展青年教师教学大赛是加强教师队伍建设,促进本科教学质量提升的重要举措,也是加强青年教师培养的有效途径。学校希望通过本届青年教师教学大赛,为优秀青年教师的成长与发展创造良好条件;通过大赛发动广大青年教师积极参与学校教学改革,努力提高教学质量。
 
    二、竞赛原则
    (一)促进教育教学改革的原则
    青年教师教学大赛要适应教育教学改革的需要,鼓励教学创新,推进研究性教学,发现和推广先进的教学方式、方法与手段。
    (二)维护教学稳定的原则
    青年教师教学大赛要达到提高教学质量的目的,在实施过程中应做到不影响正常教学,可以与教师教学发展、教学团队建设、期中教学检查等工作相结合,方法简单而有实效。
    (三)客观、公正的原则
    青年教师教学大赛必须做到程序科学,组织有序,全程公开,保证竞赛公正客观、公平。
    (四)广泛参与、全面提高的原则
    所有符合条件且未取得过“教学十佳”称号的青年教师均须参加比赛。同时在大赛进行时,还应最广泛地动员教师自觉参与与竞赛有关的听课、评议、交流活动,以使竞赛真正达到促进整体教学水平提高的目的。
    三、竞赛组织
    本届大赛的组织者为校青年教师教学大赛竞赛组织委员会,竞赛组委会主任由校本科教学委员会副主任担任,副主任由教务处处长担任。
    竞赛组委会下设秘书组和专家评审组。专家评审组由竞赛组委会聘请资深专家组成,负责评审工作。秘书组由教务处工作人员组成,负责竞赛日常工作,具体联系科室为教师教学发展中心办公室。
    四、参赛基本条件
    (一)1972年1月1日以后出生,且高教教龄满两年的助教、讲师、副教授。
    (二)本年度担任全日制本科教学工作。
    五、教学十佳基本标准
    (一)热爱教育事业,有良好的职业道德修养、强烈的事业心和教书育人责任感,能继承和发扬本校优良教风。
    (二)教学行为符合教学常规。
    (三)具有现代教育思想,善于使用现代化的教育技术手段和多种教学方法。
    (四)积极开展教学改革研究,具有创新精神。
    (五)教学效果好,受学生欢迎,近两年学生评教的均分均在“优”以上。
    以上标准也是本次竞赛的主要内容。评价指标体系按上述标准制定。
    六、竞赛程序
    本次竞赛分预赛和决赛两个阶段。全部比赛从2012年3月开始,12月结束。
    (一)预赛阶段
    预赛由各学院具体负责实施,竞赛组委会派专家协助。
    1、符合条件的所有青年教师均须报名参赛。
    2、预赛安排在两个学期进行,春季学期从3月26日至5月25日,秋季学期从9月24日至11月23日。
    3、各学院均须成立竞赛小组。成员一般由院教学委员会委员担任,也可由各学院聘请的资深教师担任;组成人员名单须向全院公布并报秘书组备案。竞赛小组根据报名条件及实际情况,确定参加预赛教师名单,并制订详细的预赛计划(预赛计划主要包括听课安排、学生及教师座谈会、检查教学文件、确定入围选手名单等日程)。
    各学院须于3月22日前将参赛教师名单及预赛计划报秘书组,秘书组将根据学校有关文件规定,对参赛教师资格进行审查和确认。
    4、学校根据各学院上报的参赛人数按人均100元的标准提供参赛经费资助。各学院分管教学的副院长负责经费管理。
    5、竞赛组委会指派专家全程参与各学院的预赛,对预赛活动进行指导、监督,确保预赛正常、有序地进行。
    6、学校按参加教师人数下达各学院决赛名额(每院至少一名)。11月28日前各学院须将本学院参加学校决赛的教师名单报秘书组,同时提供参赛者本人的教学文档,以作为决赛评审的依据。
    (二)决赛阶段
    决赛由校竞赛组委会组织。2012年12月校竞赛组委会将组织专家组进行评审,最后评选出“南京师范大学第九届青年教师教学十佳”,并报校本科教学委员会确认。决赛具体办法另行制定。
    七、奖励办法
    (一)凡被评为“南京师范大学青年教师教学十佳”者,可获得南京师范大学青年教师教学大赛十佳荣誉证书及奖金2000元。
    (二)凡进入决赛而未获得十佳称号者,可获得南京师范大学青年教师教学优胜奖。
    特此通知。
 
 
                                         南京师范大学
                                  二0一二年三月十六日
 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院