设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻
《求是》杂志副总编我国著名伦理学家夏伟东教授莅临公管院讲学
发布时间:2010/3/17    点击次数:4511
 
     
 

《求是》杂志副总编我国著名伦理学家夏伟东教授莅临公管院讲学

江南三月,莺飞草长。渐暖的天气也燃起了南京师范大学公共管理学院学子们对知识的渴求与热情。316日下午,现任《求是》杂志副总编、中国人民大学教授、博士生导师、中国伦理学会副会长夏伟东教授远道而来,为学子们献上关于“伦理学前沿问题”的讲座。

 “所有伦理学基本问题都是前沿问题,伦理学原理是一门古老而常新的问题!”夏伟东教授先声夺人,开场就赢得了一阵阵掌声。他带领学子们走向伦理学问题的前沿,逐步揭开前沿问题的面纱,其中包括道德本质、道德原则、道德规范、道德范畴、人生观、社会公德、职业道德、婚姻恋爱家庭与个人品德等九大问题。他深入地分析了这九大问题中的内在症结,声情并茂地阐述了集体主义和个人主义的差异、享乐主义和幸福主义的区别……在既定的时间里将他的思想娓娓道来,让大家感受到伦理学永恒的学科价值和魅力。他又指出这些前沿问题的解决方向,同时对在座的研究生们提出要经常反省自己,提高培养善恶评价能力的要求;也要学会以伦理学的眼光去看待问题,用伦理学的方法去思考问题。

最后,王小锡院长总结了本次讲座的内在精神,高度评价了夏教授的精彩讲座。认为此次讲座观点鲜明、阐述深刻、思维严谨,体现了大家的风范,给大家留下深刻的学术记忆。

春回大地,古老的伦理学也正感召着生命的蓬勃。通过本次富有意义的讲座,师生们深切领悟到,在经济社会发展迅猛的今天,只有坚守伦理学这个人类精神守候的家园,才真正能够诗意的栖居。(公管院 范渊凯/赵倩/袁昕供稿)

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院