设为主页  |  ENGLISH
首  页 学院概况 学院新闻 本科教育 研究生教育 校思想政治理论教育 继续教育 重点学科 科研院所 党群工作 学生工作 MPA教育中心
当前位置: 首页 >> 博士后流动站 >> 政策法规
关于做好中国博士后科学基金第四批特别资助申报工作的通知
发布时间:2011/3/10    点击次数:1874
 
     
 
关于做好中国博士后科学基金第四批特别资助申报工作的通知

各博士后流动站:

根据中国博士后科学基金会中博基字[2011] 1 号文件精神,现就做好中国博士后科学基金第二批特别资助申报工作的有关事宜通知如下:

一、申报范围条件

申报特别资助必须是进站满8个月的在站博士后研究人员,具体范围条件是:

(一)有良好的科学道德和科学精神,遵守国家法律,身体健康。

(二)学术水平和科研能力突出,发展潜力大,有创新思维,在站期间的创新研究工作展现出良好前景。

(三)具备下列条件之一的博士后,可以优先推荐:

1、获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助的;

2、作为主要研究人员参加“863”、“973”、国家知识创新工程等重大科技项目的;

3、获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号的;

4、作为优秀留学人才引进的;

5、作为学术技术带头人后备人才等重点培养的。

(四)已经获得过特别资助或正在申报第49批面上资助的博士后不得申报。

    二、申报方式

由设站单位、省(市)人力资源和社会保障厅(局)组织并采取择优推荐的方式,向中国博士后科学基金会申报。申报人数不得超过在站博士后人数的1/15,我校此次可申报人数为6名。请各流动站组织博士后申报,由校博士后管理办公室审核并签署意见后上报。

 

    三、申报材料

    1、《中国博士后科学基金特别资助申报表》(简称《申报表》)及主要证明材料复印件合订本一式8份(A4幅面,左侧装订,加封面、目录)。同时,将《申报表》电子版发送至bgb@njnu.edu.cn信箱。

主要证明材料复印件包括:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文等。

    2、《中国博士后科学基金特别资助审批表》一式3份(A4纸1张,双面打印,以便存档)。

    3、推荐报告及《中国博士后科学基金特别资助推荐人选汇总表》电子版发送至bgb@njnu.edu.cn信箱。

 

    四、有关要求

    (一)申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,也可以是另外的项目。博士后用申报面上资助的科研项目继续申报特别资助的,该项目必须有新的创新点或创新成果。

    (二)申报材料要反映真实情况,介绍性文字要准确、简明、写实。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次(用“位次/人数”表示);著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次。

    (三)中国博士后科学基金会暂不受理涉密材料。

    (四)校申报材料截止日期2011年3月31日。

    (五)各单位要认真审核申报材料内容,按条件要求严格把关。推荐过程中,要认真组织专家评议,做到公平、公正、择优。

 

    在填写《申报表》过程中如有问题,请拨打010-62335023,与杨晓蓉咨询。

 

 

                                    博管办

                                   2011.3.10

第四批特别资助申报表.doc 第四批特别资助审批表.doc 第四批特别资助推荐人选汇总表.xls

 
     

上海论坛社区
广州人才网
泉州房产网
厦门人才网
时尚女性网
美食圈网
广东招生考试网
福建黄页 大学门户网
首 页 | 学院概况 | 学院新闻 | 本科教育 | 研究生教育 | 校思想政治理论教育 | 继续教育 | 重点学科 | 科研院所 | 党务工作 | 学生工作 | 对外交流

版权所有:南京师范大学公共管理学院