硕博教育

公共管理学院2018-2019学年第二学期研究生期中教学检查计划

为落实学校研究生院《关于开展2018-2019学年第二学期研究生期中教学检查的通知》精神,加强研究生培养过程监管,提高研究生教学质量,特制定我院研究生期中教学检查计划。

一、检查时间

5月8日至6月6日。

二、检查内容

1、学位与培养管理工作规范性检查(完成时间:58-520日)

包括:教风学风、课堂教学质量、近三年教学材料是否齐备并归档(包括课程成绩单、课程考核材料、专业学位研究生培养手册)、研究生学位论文评阅、答辩等环节的规范执行情况、毕业生学位档案收集与归档情况等。检查方式以听课、调研为主。

2、开展“研究生课程教学与导师指导现状”的调研(完成时间:58-515日)。此项工作由研究生院以网络调查问卷的形式进行。调查对象:全体在校研究生。调查问卷链接:https://www.wjx.cn/jq/38509573.aspx

3、检查研究生工作站年度计划开展情况(完成时间:5月20日-6月6日)

三、检查方式

1、由学院院长、书记、分管院长、各学位点负责人及研究生秘书组成检查小组,对本院研究生教学常规、研究生培养情况、研究生教育工作信息化等情况进行自查。

2、学院将在5月23日下午在仙林区召开学术型研究生座谈会,围绕“研究生课程教学与导师指导现状”听取在读研究生对当前研究生培养工作的意见,并以多种方式征集研究生和导师对教学和管理工作的意见和建议。

 

                                                       公共管理学院

                                               2018514