科学研究

《青年公务员压力源:制度解决与行为回应》解读

制度关怀下的青年公务员压力管理

    ——解读《青年公务员压力源:制度解决与行为回应》

    党的十九大报告指出:“ 大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”。青年公务员是公务员队伍的希望与未来,他们的心理健康、工作绩效直接影响着我国行政管理服务的输出质量。《青年公务员压力源:制度解决与行为回应》一书最难能可贵之处——“用数据说话”。通过实证调查与数据分析,将政治学理论研究与实证研究紧密结合,开历史之先河地研究公务员队伍中的特殊群体40岁以下的青年公务员,从心理学、管理学、政治学视角探讨我国青年公务员培养的模式构建与路径实现,本研究构建的青年公务员的职业发展模式在理论价值上可以作为政府人事管理中青年干部培养的制度设计参考,提升我国政府的施政能力。本书在理论意义上很好地填补我国心理学与公共管理领域交叉实证研究的不足,丰富了管理心理学在公共领域的理论发展。

    作者在构建本书的理论与实证模型时,与前人的研究比较,做到了两个独特:

 

第一,用科学数据证明青年公务员压力源对胜任力及工绩效的交互影响

    本书创新性地开发了青年公务员工作压力源量表的编制;实证研究了青年公务员工作压力源对绩效影响曲线;青年公务员胜任力对工作压力源与绩效关系调节作用检测。本研究通过3年多的实证研究,对江苏省13个地市及省级机关1000多名青年公务员进行问卷调查,100多名青年公务员一对一访谈,运用自编的青年公务员工作压力源量表测量,发现青年公务员工作压力源主要分为五个因素,分别是职业发展前景、工作任务压力、角色模糊压力、人际关系压力和生活压力。进一步检测发现学习能力、执行能力和政治鉴别能力是青年公务员工作压力与工作绩效的调节变量,这些能力作为中间介质,减弱工作压力对工作绩效的负向影响,增加青年公务员的抗压能力,提升青年公务员的工作绩效。

第二,提出行政人性-结构-行为平衡架构上的制度解决与行为回应

    基于压力管理视角下的人性-结构-行为平衡模式下的人力资源管理策略。我国的政府部门首先要认识到工作压力源对青年公务员的积极及消极作用,并在制度设计与管理中充分考虑到青年公务员的压力应对与管理。制度层面上的策略为政府机关实施心理援助的及可行性探讨、人岗匹配管理系统构建、提升胜任力的教育培训机制、人本化管理的职业生涯发展、压力管理视角下的绩效评估体系、提升胜任力的公共部门跨职能团队协作系统构建,同时,在个体层次上对青年公务员加强自身压力管理能力提出了建议,从情绪和认知角度加强抗压能力,提高自我心理调适的能力。

 

    本书的独特魅力与价值在于它具有非常强的实践意义。用数据向我国政府呈现了青年公务员工作压力的客观存在,公务员压力不是“洪水猛兽”,只有正视它并科学应对,就可以“变压力为动力”。虽然目前公务员心理健康还不受顶层设计所重视,但是公务员的心理健康问题却成为影响我国建立一支高效执政队伍的内在因素。本书通过此研究推动学术界及实践界对公务员尤其是青年公务员的心理健康问题给予更多的制度关切,并希翼我国的公务员队伍不光是依靠自我的心理调适能力应对压力,更可以在组织层次上享受组织提供的系统的制度关怀。

 

青年公务员压力源:制度解决与行为回应

南师大出版社2016年12月第1版

秦晓蕾 著

责任编辑:刘娟娟、于丽丽

容简介:

随着我国行政管理体制改革的深入,公务员普遍感觉到来自于四面八方的压力。青年公务员是公务员队伍的希望与未来,他们的心理健康状况如何直接影响着我国未来的行政管理服务的输出质量。本书以政治心理学、压力应激反应理论和资源保存理论为基础,通过大量的实证研究与数据分析,真实得反映了青年公务员工作压力源现状,以及对胜任力、绩效的影响,进一步深入提出了系统科学的公务员管理制度解决与行为回应,是一部公共管理实证研究的可贵之作。