党建园地

好家风与“两学一做”同行

好家风与“两学一做”同行

              ——公管院党员“树家风、晒家训”活动

古人云修身、齐家、治国、平天下,今天党员干部家风建设,也应当从严以修身、严以用权、严以律己入手。公共管理学院党委结合两学一做学习教育,在全体教师党员中开展“领导干部立家规,共产党员正家风”活动,让学党章党规、学系列讲话、做合格党员,成为修身治家的保障。

家风是一个家庭或家族道德的沉淀,是世代传承、经久不息的文化品格。“家庭生活的乐趣是抵抗坏风气毒害的最好良剂”。一分真诚的关心,一声善意的提醒,一句平淡的问询,都会“随风潜入夜”化作无形的力量,对党员教师产生“润物细无声”的影响。 公管院党委通过组织教师党员树家风、晒家训,充分发挥中华民族传统美德和共产党员的先进性,展现公管院党员风采。

 “非淡泊无以明志,非宁静无以致远”——行政管理支部党员 李雪卿

待人以真诚,求学有始终。互敬又互爱,家和万事兴。

     ——行政管理支部党员   汪旻艳

 
   

淡泊明志、宁静致远

谦虚谨慎、认真做事

——党支部书记  陈辉教授

 

                        哲学系党员吴先伍教授手书“吴氏家训”

 
 

承  诚  澄  成

承——继承家族优良传统,尊老敬贤,继往开来

诚——做人做事诚信为上,内诚于心,外信于人

澄——自省自律内心澄明,清白做人,干净做事

成——敬业乐业追求卓越,敢于成事,善于成事

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         党委书记朱冬梅家风家训

 

党员的家风是引领社会风尚的“风向标”。认真学习贯彻“两学一做”学习教育,关键是要把“做合格党员”融入生活点滴,在立家规、正家风的过程中,充分发挥带头作用,使中华传统美德和党员的先进性,在家庭中传承下去、源远流长。只有每个家庭都散发出积极向上的正能量,社会才能文明进步、和谐发展。