新闻动态

“南师公管校友讲坛”揭幕式暨首场报告顺利举行

       “南师公管校友讲坛”揭幕式于11月27日下午2:00在行敏楼542举行,公共管理学院校友会首任会长、新加坡金鹰集团中国区副总裁、中研绿色金融研究院董事长束蘭根等校友出席活动。学院党委书记朱冬梅、院长许开轶以及200余名师生参加活动,许开轶主持揭幕式。

       许院长在揭幕式上表示,学院校友会的成立,搭建起母校与校友间、校友与校友间联络感情、交流信息的平台。“南师公管校友讲坛”诚邀各位校友定期来校为学生传经送宝,分享经验,帮助在校学生提升素养和能力,丰富学院高质量人才培养体系。随后,许院长邀请束蘭根会长共同为“南师公管校友讲坛”揭幕。

       束蘭根会长为我院师生带来“‘双碳’战略下碳交易市场与碳金融发展”主题报告。束会长围绕自己所专攻的碳市场和碳金融领域,从“双碳”战略背景及目标、碳交易体系与碳市场、碳金融创新与实践、“双碳”目标下的探索与思考四个部分对双碳战略下的碳市场与碳金融作了生动细致的讲解。讲座最后,束会长向广大师生分享了自己基于“双碳”目标的一些思考,并呼吁广大师生加强对绿色金融领域的关注和学习,以共同推动“双碳”目标的实现。互动问答环节中,同学们热情高涨,参会学生积极提问,束蘭根会长一一回应,给出切实有效的思路和方法。

       报告结束后,各位校友一同参观校史馆,通过瞻仰母校光辉历程,更好地了解校情校史,传承学校的精神文化,增进爱校荣校情怀,激发“知校、爱校、荣校、兴校”的荣誉感和责任感。