新闻动态

“院庆二十周年系列活动”之名家讲坛第三期暨第160期“论道”名家讲坛

       11月2日下午3:00,公共管理学院“院庆二十周年·论道名家讲坛”第160期学术讲座于行敏楼634-A成功举办。本次讲座的主题为“新形势下如何加强应急管理体系与能力建设”,有幸邀请到南京大学政府管理学院张海波教授作为主讲人,南京师范大学公共管理学院王家峰教授担任主持人,公管院部分教师与学生参与。

       张海波教授结合江苏省的疫情防控实践,从城市应急管理面临的新形势、城市应急管理的基础规律和政策建议三个方面来讲解新形势下应当如何加强应急管理体系与能力建设。讲座最后,同学们踊跃提问,张海波教授针对同学们的问题作出了严谨而精彩的回答。

       本次讲座内容翔实,理论与实际巧妙结合,让听众认识到应急管理的重要意义,学习到应急管理体系加强的路径方法。同时,还为同学们的学习提供了新观点,拓展了新思路,使每一位前来学习的学生都获益良多。

(图:夏盟、胡昕彦/文:步晓玄)