我院秦晓蕾教授受邀为全省高质量发展考评队伍培训班 开设专题讲座

2021年9月28日,我院秦晓蕾教授受邀为江苏省委组织部主办的“2021年度全省高质量发展考评队伍培训班” 作主题为“考核评价技术方法和实践案例”讲座。江苏省委组织部综合考核处陈亚章处长主持了讲座,全省各地级市和省级机关负责考核工作的领导干部、江苏省属企业人力资源管理负责人、高校和智库从事考评研究的专家学者等考评专家们聆听了讲座。

秦晓蕾教授从我国地方政府绩效考核的演变历程出发,结合生动的案例讲授了综合考核技术方法的“5W”,即综合考核的初心(why)、考核内容(what)、考核主体(who)、考核方法(how)以及考核时期(when);还对西方国家考核技术方法的先进经验进行了介绍,最后,秦晓蕾教授和专家们分享了近几年团队关于江苏综合考核规范化智能化的应用研究成果。秦晓蕾教授的讲解运用许多案例,既有理论的高度,又通俗易懂,具有很强的现实意义,给了在场考评专家们很好的启发,专家们反响热烈。

多年来,秦晓蕾教授团队致力于治理效能评估和数字治理的应用研究,团队应用成果已经转化为省委组织部等政府部门的政策制度,应用成果还被《南京智库成果专报》、《南京日报》、“学习强国”等期刊和新闻媒体刊发,团队研究在全省具有一定的影响力。