新闻动态

我院党委顺利通过首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位的验收

       近日,教育部办公厅公布通过首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位验收的名单。我院党委在校党委的正确领导下,在全院党员师生的共同努力下,对照标杆院系“五个到位”的创建要求,以“五强化五到位”夯实工作基础,加强党组织“五力”建设,以学科专业为优势彰显党建特色,扎实高效完成各项工作,顺利通过验收。

       我院党委将进一步巩固创建成果,规范基层党组织建设,依托学科优势做大做强党建特色,不忘初心,牢记使命,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

 

教育部办公厅关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单的通知

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门,新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校党委、部省合建各高等学校党委:

       2018年12月,教育部办公厅印发《关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函〔2018〕43号),确定10个高校党委、100个院系党组织、559个党支部作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。两年建设期内,各单位按照教育部明确的创建工作要求,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合、软件建设和硬件建设相结合,扎实开展培育创建工作,大部分单位按期完成建设任务,有效带动高校党建工作质量整体提升。

       2020年10月以来,根据教育部关于验收工作的总体部署,经创建单位对标自查总结、上级党组织满意度测评、属地党委教育工作部门把关复核、教育部思想政治工作司审查、教育部网站等公示,最终认定10个高校党委、98个院系党组织、551个党支部通过验收。现将验收通过名单予以公布(见附件)。

       各验收通过单位要进一步对表对标习近平总书记关于教育的重要论述和党中央关于高校党建工作的决策部署,巩固示范创建和质量创优成果,持续发挥引领示范作用,有关工作进展和成效经验及时在全国高校思想政治工作网(http://www.sizhengwang.cn)育人号上发布(账号问题请及时联系党委教育工作部门和思政网工作人员)。各地党委教育工作部门和高校党委要加强领导和指导,推动高校各级党组织深入实施“对标争先”建设计划,充分学习借鉴、推广应用验收通过单位的创建成果,着力健全完善党对高校全面领导的组织体系、制度体系和工作机制,推动全国高校各级党组织全面进步全面过硬,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

教育部办公厅

2021年1月26日

首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位验收通过名单