新闻动态

公共管理学院举行2019年度新教师·教学导师聘任仪式

    我院于11月20日下午在行敏楼604举行了2019年新入职教师教学导师聘任仪式,出席仪式的有本次聘任的教学导师:哲学系曹孟勤教授、徐强教授、姚国宏副教授,行政管理系陆亚娜教授,政治系许开轶教授、张振教授;青年教师:何晓跃博士、刘旺旺博士、吴楼平博士、张子夏博士、张福公博士、牛文浩博士;校教学督导左用章教授、院领导班子成员、公共管理学院教学委员会全体成员、各系科主任共同出席了仪式。本次聘任仪式由本科教学院长姚国宏主持。

    仪式开始,首先由赵晖院长讲话,他说学院历来重视对新入职教师的培养,有给新教师配备优秀教学导师的优良传统。强调给新教师配备教学导师是极为重要的,同时要求导师们主动关心新教师,也希望新教师能珍惜这一机会。赵院长感谢教授们百忙之中接下重任,也感谢左督导长期以来对学院工作的支持。

    接着,何晓跃老师作为青年教师代表作了发言,他先谈了自己的感想和体会,表示很荣幸能够加入到学院大家庭,感谢学院的关心、导师的指导,并表示一定认真对待教学,好好学习,提升自己。

    教学导师代表曹孟勤教授指出,作为一名高校教师,教学、科研都不可缺少,两者相辅相成。举办聘任仪式,是对原有工作的再强调、再出发。年轻的科研工作者,要成长为一名优秀的高校教师,需要一个平台和经历打磨。给青年教师配备教学导师,就是给了青年教师一个通道。曹教授希望青年教师们珍惜这样的机会,主动学习和思考,认真实践,通过一到两年的学习和培养,在自己职业生涯的起步阶段顺利进入教师角色,在未来绽放光彩。

    曹教授发言完毕后,由赵院长和左督导为六位教学导师颁发聘书。

    仪式的最后,校教学督导左用章教授表达了学校对我院青年教师的殷切期望,希望青年教师在教学导师的指导下,坚持立德树人。在科研、教学等方面全面发展,为学院和学校,为国家和社会做出更多贡献。整个聘任仪式在轻松、愉快的氛围中完成。