公共管理学院召开2018级MPA新生开学典礼

2018年9月8日上午8点30分,公共管理学院在随园校区逸夫楼报告厅召开了2018级MPA新生开学典礼。院长赵晖、党委书记朱冬梅、副院长许开轶、副院长张振、党委副书记胡华、办公室主任顾谦凯及2018级MPA班主任孙唯、柳志红出席了本次典礼。开学典礼由朱冬梅书记主持。

首先,赵晖院长为MPA新生致欢迎词。赵院长介绍了公共管理学院的发展历史、办学理念及办学宗旨,并对新一届的MPA学生提出三点希望:做一个有理想、有抱负的追梦者、筑梦者;做一个有思想、有行动的学习者、研究者;做一个有情怀、有道德、有责任感的公民,要求在座的新生不断地传承和弘扬公管院“公行天下”的院训。

随后,韩秀景教授介绍了MPA专业学位的基本情况,并从培养环节、课程设置与学位论文三个层面介绍了培养计划以及硕士专业学位论文的评价指标体系,重点强调了学位论文的重要性和严肃性,建议新生认真学好理论知识,结合自己的工作实践尽早确立研究选题。

接着,MPA研会主席张叶兴向新生分享了MPA研会的组建结构及研会所取得的工作成绩,并对本学年的工作作了简要部署。鼓励新生从入学开始,扎实理论学业基础,积极参与各大高校联谊活动及学术论坛,协调好工作与学习关系,以工促学,以学助工,在公管院筑梦高翔。

最后,由张小闯同学代表2018MPA新生表达了能在东方最美丽校园学习的喜悦心情,承诺将珍惜三年的学习时光,树立目标、提升自己、回报学校、回馈社会。

“扬子滔滔,钟山巍巍,壮我山河……”的旋律宣告2018级MPA开学典礼圆满结束。新同学带着憧憬开启了求学之门,预祝同学们学有所成,圆梦公管!