MPA教育

毕业不说再见——记2018届MPA毕业典礼

    2018年6月23日上午8时,在南京师范大学仙林校区公管院会议室里我院举办了隆重的毕业典礼,庆祝2018届毕业生顺利毕业。出席本次毕业典礼的领导有我院院长赵晖、书记朱冬梅、副书记胡华、副院长姚国宏。MPA导师韩秀景、张方华。院办公室主任顾谦凯、研究生秘书柳志红、团支部书记张良、MPA班主任孙唯、杨光和办公室于伟老师,另外现场还有2017级新生代表们以及2018届毕业生及其家属们。毕业典礼在一段温馨的音乐中拉开帷幕。

    首先,赵晖院长宣读了2018届毕业生名单并致辞。他代表全体老师和同学向毕业生表示祝贺,同时向辛勤培育学生们的老师们表示谢意。他说道,MPA的学生身份特殊,只有克服学习、工作和家庭的困难,才能迎来今天的毕业。三年学习期间,我院有很多同学获得荣誉,工作职务也得到晋升,临别前他向毕业生们送上赠言,希望毕业生们要做到以下几点:一是要有理想有抱负,关心国家前途和命运、关心国家建设和发展,关心人民的命运,把自己的前途与国家、人民命运联系在一起;二是要坚持终身学习,不断思考,善于总结、勇于创新;三是要脚踏实地,用心做事,以踏实肯干的态度从点滴做起。

    随后,我院领导、教授为毕业生及案例大赛优秀奖获奖者颁发证书。2017级潘亮亮、徐湛、王小川同学献上表演,送去2017级所有学生对师哥师姐们的毕业祝福。

    2018届优秀毕业生代表王磊发表了毕业感言。她代表全体毕业生向学院和老师表示感谢。她说道,回首三年研究生生活,仿佛就在昨日,各位老师生动讲学令他们印象深刻。三年里,他们收获了师生情、同学情,更收获了爱情,建立了家庭。感谢学校为他们搭建了平台,感谢老师倾囊相授,感谢家人默默支持,感谢同学相互扶持,也祝福南师公管院明天更加灿烂辉煌。学院的发展离不开同学们的共同努力,现场同学为学院建设提出了宝贵意见。2017级代表杨劲静说:一年的学习里我们见识了学术大咖、结识了友情、书单更长了。接下来2年中,我们会全力冲刺毕业论文,工作上时刻践行南师大公管院公行天下的信条。2018届毕业生代表说:回顾3年,学院不仅让我们掌握了书本知识,更让我们学会了修身之道、立身之本,让我们在工作岗位上更加游刃有余。新老研会主席也进行了交旗仪式并各自发言。

    最后,朱冬梅书记做毕业典礼总结,为毕业生们送上亲切祝福,她希望今天的毕业典礼会成为毕业生们难忘的回忆,也祝愿毕业生们的未来一帆风顺,前程似锦。

    至此,本次毕业典礼顺利结束,2018届毕业生们带着知识和梦想奔向远方,毕业不说再见,毕业还会相见,愿所有毕业生未来一路繁花似锦 。