MPA教育

我校应邀参加首届“江苏高校MPA联合会工作校际交流会”

    5月5日,首届“江苏高校MPA联合会工作校际交流会”在江苏大学举行。来自省内16所MPA培养院校的教师及MPA联合会学员代表近百人参加了本次交流会,共同探讨和分享各校MPA联合会的工作模式与特色做法。我校韩秀景、孙唯老师和2016、2017级学生代表共8人应邀参会。 

    会议由江苏大学MPA教育中心副主任许远旺主持。江苏大学副校长梅强代表主办方致欢迎辞,他希望大会的召开能够成功架起合作与交流的“连心桥”,促进省内兄弟高校MPA联合会以及MPA学员的交流与联系,促进江苏MPA教育事业发展迈上新台阶。苏州大学政治与公共管理学院陈进华院长在致辞中指出,高校MPA联合会要在提高政治站位、学习和实践马克思主义方面作表率,不断从中汲取思想智慧和理论养料,引导MPA学员自觉提升自身思想境界和理论修养,在工作岗位上更好地为公众提供服务。南京大学MPA研究生会主席张鹏在发言中表示,期待今后通过会议交流等类似活动,进一步推动各高校MPA联合会的深度合作,扩大江苏MPA教育在华东地区乃至全国的影响力。

    在下半场的会议交流环节,各高校代表先后介绍了本校MPA联合会的发展状况和特色工作,交流心得体会,探讨经验问题,现场气氛热烈。我校MPA研会张叶兴副主席在交流中指出,学校高度重视MPA研会建设,所有MPA学员默认为MPA联合会会员,联合会建立常务管理机构负责日常运作。MPA联合会定期组织“学员返校日”,邀请“老学员”返校交流,为MPA学员分享学习心得,提供资源支持。校MPA联合会重视发挥师生之间的桥梁纽带作用,去年我校组织MPA学员前往西班牙马德里康普斯顿大学暑期培训,由于名额有限,只能通过考核评选产生。这就是由MPA联合会来协调组织的。

    下午,与会人员一行前往镇江市世业洲永茂圩村和世业镇卫生院,沿着习近平总书记走过的路,就乡村振兴主题展开实地调研。

    本次会议的成功举办,不仅为各高校MPA联合会搭建了交流与合作平台,有利于在省内同行中树立我校MPA教育的良好形象,而且对进一步整合江苏MPA教育资源、促进深度合作做出了有益尝试和探索。