MPA教育

我校公管院学生参加“第二届中国研究生公共管理案例大赛”进入100强,并获邀赴上海复旦大学领奖和观摩比赛

    日前,我校公管院学生组队参加“案例中心杯”第二届中国研究生公共管理案例大赛,进入100强,并获邀赴上海复旦大学领奖和观摩比赛。公管院教师孙唯、倪咸林、徐逸霏带领学生观摩比赛并参加研讨会。
    大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办,由复旦大学国际关系与公共事务学院承办,吸引了来自清华大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学、山东大学等180所院校的1091支队伍参与,竞争十分激烈。我校公管院参赛队名为“奔牛队”,由MPA学生朱大华、张舜尧和学硕学生秦霞、秦若茜、韩同赟5人组成,所提交案例为《“蜗牛奖”该何去何从?》。该团队多次向学院老师请教,并进行实地走访、调研,加深对案例背景和案例素材的理解,深刻分析案例反映的问题,有针对性地提出相关对策。本次参赛为我校公管院师生案例教学积累了经验,增加了学生对案例教学的兴趣,提高了学生综合运用公共管理理论解决实际问题的能力。